Ликвидация политической безграмотности

Меня постоянно спрашивают (на самом деле — нет, но я же должен поднять себе значимость), о чем должны были бы говорить честные политические силы, если бы они существовали? В общем, моя немного сумбурная версия, написанная языком понятным 73%, изложена ниже.

1. Итак, коммуналка должна быть дорогой и цена на нее будет расти. Причина простая — энергоносители стоят примерно одинаково дорого везде сейчас, а в нашем случае — еще и нужны дополнительные деньги на модернизацию всяких труб, проводов и прочей фигни, которая нам досталась от СССР.
Единственный способ снизить комуналку — это дотировать тебя из бюджета страны, вкладывая меньше денег в создание рабочих мест, строить меньше больниц и детских садиков. Короче говоря — проедать своё будущее.
Депутат, который обещает низкие коммунальные платежи — сделает тебя, твою семью и всю страну беднее.

2. Лучший и самый быстрый способ сделать всех нас богаче — это создать больше рабочих мест. Создать больше рабочих мест можно только путем вкладывания своих или чужих денег в создание или модернизацию предприятий в стране. Причём в идеале ни правительство ни депутаты не должны делать создавать предприятия — это должен делать частный бизнес, а власть должна лишь создавать здоровый бизнес-климат в стране. Сюда входят честные суды, разумные по размерам и простые по управлению налоги, минимизация бюрократии, ликвидация государственного «рекета» и т.п.

3. Нет, парламент не может проголосовать и сделать тебе зарплату в $4000. Президент тоже не может. Ладно, тут я немного приврал, они могут, но тогда ты станешь безработным — см.Венесуэлла. Закон экономики такой, жаль этому не учат в школе.
Когда моя зарплата станет такой как в Европе? Только тогда, когда за тебя будут соревноваться несколько работодателей сразу. Не обязательно в твоем городе. Вариант с тем, что ты востребован где-то в стране ЕС тоже заставит твоего работодателя поднять тебе зарплату. Не удивляйся, что многие политические силы будут в связи с этим делать абсолютно все, чтобы прикрыть безвиз. Ксати, я пишу этот пост из маленького города под названием Никополь, тут завод ищет рабочих с зарплатой от 25 000 гривен.

4. Почему не получится разбогатеть забрав деньги у Порошенко? Ну во-первых, он их нам так просто не отдаст, а во вторых — если разделить его 700 миллионное состояние на 46 миллионов украинцев, то выйдет по 16 баксов на нос. Не хватит толком пива попить.
Почему не получится разбогатеть забрав деньги у других олигархов? Ну во-первых, они их так просто не отдадут, а во вторых — если разделить всё их богатство на каждого украинца, то пива попить всё равно не получится. К моменту окончания дележа в стране не останется никого, кто бы варил и продавал пиво, еду, одежду и т.д. Проверено СССР.

5. Что делать, если комуналка сильно дорогая? Есть примерно два пути, и оба работают на 100% — 1) начни экономить 2) найди работу получше.
Как найти работу получше? Учись, совершенствуйся, повышай мастерство, развивайся, расти над собой, учи английский/польский, осваивай смежные специальности, путешествуй, не стесняйся ходить на собеседования и найдешь работу получше.
Единственный способ разбогатеть для тебя лично, если ты не депутат или сын олигарха — это много работать и постоянно учиться, не только в школе институте, а всю жизнь. Если не учиться, то твои доходы могут быть высокими или низкими — как повезёт, но главная проблема в том, что они не будут зависеть от тебя. А ты не можешь называться взрослым человеком, если ты не способен управлять своей жизнью.

6. Государство — плохой собственник и поэтому нуждается в постоянном самоконтроле, контроле со стороны общественных организаций, со стороны ГПУ, СБУ, НАБУ, САП, ДБР и так до бесконечности. И при этом оно всё равно подвержено коррупции на всех уровнях. Поэтому единственное верное решение: максимальная приватизация госсобственности. Все активы, не являющиеся стратегическими, необходимо продать инвесторам, обеспечив контроль выполнения договоров (например целевое использование) и соблюдение антимнопольного законодательства.

7. Инвестор не приходит в Украину не только из-за войны и коррупции. Еще одна серьезная проблема — это отсутствие квалифицированной и компетентной рабочей силы. Наши школы часто выпускают моральных калек, а университеты учат ерунде, которая была устаревшей уже 50 лет назад. Можешь со мной поспорить, но только если ты сейчас работаешь по специальности и твоя зарплата сильно больше минималки.
Депутат, у которого в программе нет планов по модернизации образования, хочет, чтобы ты и твои дети были бедными.

8. Земля сельскохозяйственного назначения должна свободно продаваться. Начну сразу с козырей — ее нельзя купить только в Северной Корее, на Кубе, Таджикистане и у нас. Да — даже в России с этим все ОК. Свободный рынок земли — это сразу много внутренних и заграничных инвестиций, рабочих мест, а также единственная возможность многим простым людям из деревень выучить детей не только в столице, но и зарубежом.
Политики, которые против немедленного снятия запрета на торговлю с\х землей — преступники, ворующие будущее наших детей, пожирающие не русских, но наших собственных младенцев.
Например Юлия Тимошенко или Владимир Зеленский. Ляшко, например или Гройсман.

9. Депутат, который предлагает за твой голос деньги, гречку, соль или что там еще они раздают — заинтересован в том, чтобы ты оставался бедным и дальше, это единственный для него способ купить тебя дешево на следующих выборах. Депутат (или кандидат в депутаты) раздающий «духовную гречку» — бесплатные концерты (свои или купленных артистов) — такой же коррупционер, как и раздающий продуктовые наборы или красящий лавочки перед выборами.

10. Хочешь, чтобы твой народный депутат был таким же профессионалом, как его коллега из Германии, чтобы он голосовал за справедливые законы, а не лоббировал хотелки олигархов — будь готов платить ему немецкую зарплату. В данный момент официальной зарплаты наших парламентариев не хватит на то, чтобы покрыть базовые потребности семьи из трех-четырех человек. Нормальных людей там не может быть априори. Политическая сила здорового человека просто обязана сделать официальную зарплату депутатам в районе $5000-6000 в месяц. Политик, требующий уменьшить зарплаты депутатам, министрам и судьям — популист, который таким образом пытается понравиться «простому народу»&tm;

Eugene Veselov + Stepan Klimov + userinfoibigdan

Отмечу, что ДемСокира является именно такой политической силой, которая последовательно отстаивает перечисленные пункты. Да, этим мы мешаем заниматься популизмом старым политпроектам, за что нас очень не любят их лидеры и их привыкшие к обещаниям халявы избиратели. Да, мы осознаём, что в Украине запрос на либеральные политсилы крайне низок и популистом быть выгоднее. Но своё мнение по перечисленным пунктам не изменим никогда.