Winter is coming

Фото 1 — Зеленский встречается с Евробляхерами, обещает им порешать проблемы уплаты штрафов (или продлить или уменьшить, там хер поймешь. Он же не разговаривает, а мычит).

То есть налогов станет меньше, доходная часть бюджета уменьшится.
(линк на видео)

Фото 2 — Свежая статья «про бюджет» на лиге. Статья говорит о том что доходную часть бюджета правительство не выполняет. УЖЕ ЕСТЬ ДЫРЫ.

(линк на статью вот)

Одна из причин — хахаха, укрепление гривны. Смешно, потому что «у народа» — крепкая гривна это признак роста экономики, а по факту бюджет с дырками, соответственно какие-то затраты придется резать (пенсии, ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ в $4K азаза, строительство дорог) или больше занимать у Запада (Коломойский денег не даст — разве что ларек покрасит).

БОЛЕЕ того из-за катастрофической ситуации которая сложилась вокруг дефицита ликвидности у УкрТрансГаза (облгазы не платят за газ, который выбирают из системы), Нафтогаз будет использовать свои дивиденды, чтобы купить газ на отопительный сезон 2019-2020.

Но только в этот раз нам нужно закачать 20 млрд, вместо 16-17 млрд кубометров (как обычно).

Почему?

Потому что 1 января 2020 года истекает наш контракт на транзит газа с Газпромом. Газпром очень постарается ПОЛНОСТЬЮ остановить транзит через Украину (контракт то закончился) и нам нужно БОЛЬШЕ газа чем обычно, чтобы комфортно пройти зиму. Поэтому газ нужно покупать ПРЯМО СЕЙЧАС. А для этого нужны деньги. Денег нет (за газ Фирташ не платит), приходится брать из дивидендов которые предназанчались для бюджета.

КАК зеленский будет решать все эти проблемы, обещая «всем — все» — я даже не представляю.

Очевидно одно — эта зима будет не скучной.

Mark Savchuk

Добавить комментарий