MH-17: Сработали «по красоте», а получилась лажа…

МН-17 был сбит при помощи ЗРК «Бук» — 53 зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

МН-17 перепутали с бортом Аэрофлота «Москва Ларнака».

Последний РФ планировала сбить, чтобы оперативно повесить вину на Украину и получить «казус белли» — формальный повод для введения войск.

Ни Гиркин сотоварищи, ни другие местные боевики в суть операции посвящены не были.

Экипаж о характере цели также был малоосведомлен. Задача выглядела таким образом: занять позицию в определенном вышестоящим начальством месте и уничтожить цель (цели) которые будут приближаться с севера.

МН-17 пострадал по причине того, что ответственные за перевозку установки люди перепутали пункт назначения (вместо села Первомайское близ Донецка, они привезли установку в село Первомайское близ Снежного) и стало быть борт Москва-Ларнака просто пролетел мимо.

Т.е. сам экипаж Бука в рамках поставленной задачи (занять позицию и поразить цель) сработал на «отлично»

Для выполнения такой задачи — одиночной установки Бук — более чем достаточно. (т.е. нет необходимости применять весь комплекс)

История про «пытались сбить украинский Ан-26, а сбили Боинг» — это «история для отвода глаз» и не соответствует действительности.

Чтобы сбивать украинские транспортники, которые сбрасывали снабжение войскам у границы (Краснодон-Изварино), не нужно выдвигать Бук на украинскую территорию. Можно отлично стрелять с территории РФ.

Причем, понимая месторасположение украинских опорных пунктов, можно четко понимать, куда именно прилетят украинские самолеты снабжения, если таковые будут запущены. Что делает бессмысленными попытки «ловить» эти борты вдоль их (постоянно меняющегося) маршрута.

Т.е. «стукач» в аэропорту Днепра таки работал исправно (пока его не схватили СБУ) и выполнял функцию «звоночка» — дескать подарок взлетел, готовьтесь.

Мог ли Кремль пожертвовать своими гражданами во имя повода для введения войск?

Да легко мог. Он это уже неоднократно делал (захват Норд Оста и взрывы жилых домов в Москве, как предтеча для второй чеченской войны, тому пример).

Т.е. Кремль планировал чудовищное преступление и масштабное вторжение, но ошибка исполнителей (ответственных за логистику) … превратила этот коварный план просто в акт терроризма.

Зачем я это написал? Для того, чтобы обыватель понимал — война на востоке Украины — это вам не бирюльки, это противостояние очень коварному и жестокому противнику.

Повторюсь: ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОМУ.

Rudenko Yury

P.S.

пруф