Добро пожаловать в Киев

В пятницу парни из Муниципальной Варты провели экскурсию по киевскому железнодорожному вокзалу и его окрестностям. Мрачное зрелище. Ворота столицы представляют из себя гниющую рану на теле города. Воровство, асоциальные личности, нелегальные наливайки, игровые автоматы, грязь, мусор — вот что встречает гостей Киева, когда они выходят из поезда.

Пребывание на вокзале не только неприятно, но и опасно. Уже много лет там открыто орудует этническая преступная группировка, которая промышляет карманными кражами. Воры не прячутся и буквально живут на вокзале, их давно знают в лицо все сотрудники полиции, но ситуация не меняется годами, несмотря на репортажи журналистов. Преступников периодически задерживают, но затем отпускают.

Чуть ли не у нас на глазах ограбили туристов из Гонконга — двух девушек, у которых украли не только деньги, но и документы. Можно только представить, какие впечатления останутся у них от нашей страны. А сколько грабят наших сограждан — даже не представляю, но судя по всему, жертвами карманников становятся 2-3 человека в час.

Украденное зачастую пропивают или проигрывают в игровые автоматы. Вероятно, именно поэтому вокзал, словно грибком, оброс наливайками и всевозможными «космолотами». И то, и другое — нелегально. Но ни городские власти, ни полиция не замечают этой заразы. Вблизи вокзала увидел аж 4 зала игровых автоматов. В одном из них нам рассказали, что воришек с вокзала прекрасно знают, и что они фактически делают этому заведению кассу, так как могут проиграть за один день и 100 тысяч гривен.

Еще веселее ситуация с нелегальными наливайками. На конечной 18-го трамвая стоят сразу два омерзительных, полусгнивших МАФа, в которых годами открыто продают паленый алкоголь. И вместо того, чтобы попросту их снести, полиция из года в год имитирует активную борьбу с этой торговлей. Ларьки периодически закрываются, но каждый раз возобновляют работу через пару дней.

То, что в них продают, сложно даже назвать водкой. Это какое-то вонючее пойло, которое привозят в пакетах, емкостью по 10 литров. Пить такое попросту опасно для здоровья. Клиенты, употребившие эту отраву, валяются на земле прямо возле этих «заведений» в моче и блевотине.

На видео я запечатлел уничтожение очередной партии ядовитого пойла — пацаны из Муниципальной варты просто режут эти пакеты ножами и выливают содержимое на пол, так как полиция не реагирует на эти точки. Но такая борьба не приносит результата.

Чтобы навести порядок на вокзале, все эти трущобы вокруг него нужно попросту снести бульдозером и провести масштабную реконструкцию всего прилегающего микрорайона.

Адский гадюшник вокруг жд явно не соответствует статусу европейской столицы.


ссылка на ютуб

Денис Казанский