Душеспасительная практика

Почему они опять добровольно садятся в автозаки, почему много лет и много раз повторяется одно и тоже. Почему?

Все просто — потому что так надо, и по другому быть не может, потому, что никто в России не верит, что у борьбы бывает какой то другой исход, кроме тюрьмы.

Россия — это страна проигравших революций, расстрелянных демонстраций и неудавшихся реформ. Любые попытки изменить Россию в лучшем случае заканчивались ссылкой в Сибирь, в худшем революционеры возглавляли контрреволюцию и устраивали тридцать седьмой год.

Не может хороший человек в России победить власть, а стать властью не может вдвойне. А что же он может? Он может спасти свою душу. Собственно борьба с властью (не за власть) превратилась в душеспасительную практику.

Лучшие люди России всегда были против власти и всегда власть так или иначе с ними расправлялась. Если ты такой хороший — почему ты такой богатый (счастливый, свободный, живой, красивый)? Тюрьма стала для российских свободных людей монастырем в который они много столетий уходили от несвободного русского мира.

Победа — это не то что нужно русским революционерам, они боятся её, они не верят в неё. Не могут люди, которые предупреждают врага о своём плане на бой хотеть победы. Не могут люди позволяющие сажать себя в автозак и отдающие без боя м#сорам своих товарищей хотеть Майдана.

Единственная цель таких протестов — это спасти свою бессмертную душу, остаться свободным, о том, чтобы добиться реальной свободы для всех речь не идёт. В России никто не знает, что делать со свободой, за то все знают как бороться с режимом так, чтобы не победить.

На вот это выше написанное всё мои российские друзья могут мне ответить, что я ничего не знаю и не понимаю о России. Возможно, но я кое-что понимаю в Майданах.

Ребяты, если вы не готовы убивать и умирать за свободу, если выходя на площадь вы планируете через пару часов с неё уйти, если вам не противно сесть в автозак, но вы боитесь его сжечь, если вы не готовы уйти в революцию как в монастырь, умерев для мира, то лучше сидите дома и не устраивайте из борьбы с фашистским режимом мирные шествия. В фашистских государствах такие прогулки часто заканчиваются в газовых камерах.

Александр Вербицкий