Парад будет

Предыстория позорного виляния преЗедента:

  • 9 июля Зеленский сообщил, что парада на День Независимости не будет. Деньги, предусмотренные на парад, выделят военным в виде премий.
  • Соцсети взорвало от возмущения, и уже 10 июля появилась информация, что ветераны планируют провести свой «Парад ко Дню Независимости 2019 «Марш Свободы»», который пройдет без участия преЗедента и без расходования бюджетных средств.
  • 15 июля Зеленский подписал указ касательно празднования Дня независимости Украины в котором не было упоминания военного парада.
  • Однако критика в сторону Зеленского нарастала, и 30 июля глава ОПУ Андрей Богдан заявил, что Зеленский возглавит «Шествие достоинства» в День независимости, которое призвано заменить «устаревший, дорогой» военный парад.
  • На выходных Офис президента Украины опубликовал официальный список мероприятий ко Дню независимости, в которых главным мероприятием станут удары колокола, а также назначено время проведения торжественного праздничного шествия и Марша защитников Украины при участии ветеранов. Ветераны сообщили, что с ними никто время проведения не согласовывал, и обещали провести в понедельник пресс-конференцию, чтобы обнародовать свои планы.

Сегодня, 12 августа, на брифинге организаторы Марша Защитников Украины ко Дню Независимости, сообщили, что будут придерживаться первоначального плана проведения мероприятия, который уже согласован с полицией. Поскольку из ОПУ никто не связывался с организаторами марша, то переносить мероприятие пока не планируется. Оно начнется в центре столицы в 9:00 24 августа.

Согласно озвученному на брифинге плану в 9:30 колонна выровняет строй у ЦУМа и продолжит движение, чтобы в 10:20 прибыть на Майдан Независимости и начать построение для заключительной части марша. По предварительным данным, в марше примут участие более 7 тыс ветеранов со всей Украины, около 1,5 тыс гражданских лиц (включая семьи погибших военных), около 500 военных волонтеров, а также капелланы, которых ожидается около ста человек.

«Инициатива наша аполитична, мы не за конкретного политика, власти или против них. Мы — патриоты страны, которые хотят пройти по центральным улицам города в День Независимости и доказать своим побратимам на фронте, что мы готовы к ним присоединиться в любой момент», — заверил член Совета ветеранов при Министерстве по делам ветеранов Украины, представитель оргкомитета Антон Колумбет.

«Организатором марша будет Движение ветеранов Украины. Фонд «Повернись живим» выступает партнером. Ребята сами организовались. Это первый случай, когда все ветераны, все ветеранские организации отвергли в сторону противоречия и разногласия и объединились вокруг единого мероприятия», — рассказал основатель Фонда «Повернись живим» Виталий Дейнега.

petrimazepa.com

Поскольку Зе не смог остановить парад, он продолжит попытки всячески к нему примазаться.

Добавить комментарий