Новые лица ннада?

Я наткнулась вот на любопытную картинку. Здесь собраны все те «новые лица», которые пришли (или их назначение предполагается) во власть по квоте улыбчивого пупса.

Причем Богдан начал засевать эту ниву еще на этапе предвыборной гонки, привел своих людей в штаб Зеленского. Это и Руслан Рябошапка, который сегодня рассматривается в качестве кандидата в заместители Генпрокурора; и Алексей Гончарук, ныне один из замов главы ОП; и любимый бабушкин лоббист в парламенте Андрей Герус, который сейчас стал представителем президента в Кабмине; и Айварас Абромавичюс, мелькавший рядом с Зеленским на протяжении всей предвыборной гонки, а сейчас ставший главой набсовета Укроборонпрома.

Кстати, один из вышеперечисленных, Алексей Гончарук, многими инсайдерами называется как один из претендентов на пост премьера. А о том, что Гончарук — человек Богдана, не скрывают даже в ближайшем окружении Зеленского. В частности, об этом в интервью «Левому берегу» говорил Сергей Шефир. Да и сам Коломойский назвал Гончарука … нет, не человеком Богдана. Он назвал его кандидатом в премьер-министры. Что некоторым образом замыкает цепь предположений.

С Рябошапкой Богдан знаком давно, с далекого 2007, когда они вместе работали в Министерстве юстиции. В 2010 году нынешний глава ОПы ушел к Кілє Азірову в правительство (здесь я устало передала привет люстраторам), а Рябошапка стал главным антикоррупционером (здесь скрипуче засмеялась), возглавил соответствующее Бюро в секретариате Кабмина.

Кстати, больше всего меня забавляет тот пикантный факт, что все самые дотошные расследования по нашему придворному пупсу, да и вообще по команде нового президента проводят журналисты Бигус.Инфо — именно те ребята, не без помощи которых от рейтинга Порошенко отвалился приличный шмат, а Зеленский получил свои проценты на выборах. А теперь они будут обваливать рейтинг новой власти, есть в этом какой-то сатанинский глум, я люблю такое.

Именно они откопали связи Богдана с назначенным в Комиссию по вопросам правовой реформы Романом Бойко, судьей Хозяйственного суда Киева. Бойко, как оказалось, имеет общий бизнес с братом Богдана, Игорем.

Еще один интересный человек, которого Богдан начал усиленно двигать вверх по карьерной лестнице — это Сергей Кизь. До июля 2019 он возглавлял один из департаментов ГПУ, но в июле стал заместителем Генпрокурора.

По утверждению «Схем», инициатором этого повышения был Андрей Богдан. Почему? А тут все просто: они давно знакомы. Кизь вел уголовные производства, связанные с «Приватом», а Богдан в то время был доверенным лицом и юристом Коломойского. Непосредственно перед повышением Кизь регулярно вояжировал в кабинет Богдана на Банковой.

Как видим, пока Богдан расставляет своих людей на ключевые посты в правовой и правоохранительной сферах. Но, судя по всему, его аппетиты только растут, возможные кандидаты на пост премьера об этом свидетельствуют весьма красноречиво. Ну и не забываем о возне вокруг Кличко, где ярко засветился еще один близкий к Богдану человек — застройщик Андрей Вавриш. Он вступил с Кличко в открытый конфликт, заручившись поддержкой не только Богдана, но и ряда депутатов от «Слуги народа», среди которых и Александр Ткаченко, руководитель бабушкиных «плюсов». На данный момент Кличко является едва ли не единственным топ-чиновником, который решился дать настоящий боксерский отлуп непомерным хотелкам новой команды: открыто назвал Вавриша неформальным куратором Киева от Зеленского и, судя по всему, заполучил себе поддержку влиятельных лиц в США.

Что мы имеем в сухом остатке.

Пока президент Зеленский колесит по стране в режиме «царь строг, но милостив» и наслаждается произведенным вау-эффектом, один смешной улыбчивый пупс на все стратегические точки в стране расставляет своих людей. Не людей Зеленского, а людей Богдана. А теперь скажите мне, с кого спросит простой народ™, когда эти люди начнут исполнять? Правильно, с Зеленского, а не с Богдана.

Потому что имеем мы умного, цепкого, просто очень хитровыебанного дядьку, который талантливо притворяется идиотом. Потому что это очень удобно, когда тебя считают идиотом, тебя не опасаются и не ждут многого. А ты тем временем подгребаешь под себя фактическую власть, ибо едва ли ни единственный понимаешь, как работает каждый винтик в этом механизме. Просто никто об этом не догадывается, ведь ты фотографируешься в трусиках, мацаешь президента под столом и все время лыбишься, как Ванька-дурачок.

А пока все над тобой ржут, ты примеряешь на себя мантию серого кардинала европейской страны.

Это так опьяняет.

Правда, автобус?🤓

Олена Монова