Настали времена хуёвых актёров


ссылка на ютуб

Девочка Грета выступила на саммите ООН с речью, полной банального бла-бла-бла «наша экосистема умирает». Чиновники ООН и приглашенные участники саммита, разумеется, аплодировали девочке Грете, фотографировались с ней, пожимали руку.

Что сделала девочка Грета, какой вклад в охрану природы она внесла? Она прогуливала уроки в школе, сидя с плакатиком на крыльце мэрии города. Этот незамысловатый и необременительный способ защиты окружающей среды очень понравился ее ровесникам, у нее появились миллионы поклонников во всем мире. Политикам-популистам и бюрократам-от-природохраны это тоже понравилось и вот, девочку Грету превозносят в прессе, зовут на важные мировые мероприятия, ей рукоплещут.

Год назад ООН запретил капитану Полу Уотсону посещение мероприятия ООН, посвященного Международному Дню Океанов. Капитан Пол Уотсон — лидер организации Sea Shepherd, они защищают китов и дельфинов от браконьеров. Нет, не с плакатиками на крыльце мэрии, а по-настоящему, в открытом море, иногда с риском для жизни. Но ООН по душе «эко-активисты», которые обильно говорят и машут флагами, а от тех, кто реально защищает природу от разрушения, ООН предпочитает избавиться.

Timur Tazetdinov