Украина тоже могла бы помочь патриоту Соловьёбу любить Россию

Более 80,000 человек подписали петицию с требованием не допустить получение Владимиром Соловьёвым итальянского гражданства. Опубликованное на Change.org обращение на итальянском языке сделал православный священник–эмигрант отец Сергий.

Он призвал итальянцев «не дать российскому Геббельсу итальянское гражданство». В тексте петиции говорится о том, что Соловьев, «на деньги, полученные от трансляции пропаганды, купил две виллы рядом с озеро Комо и хочет устроить свою жизнь там». «Мы просим вас помочь, чтобы этот пропагандист потерял возможность приезжать в вашу страну и сеять хаос в вашем обществе», — подчеркнул отец Сергий. По его словам, ведущего необходимо внести в «список Магнитского», подразумевающий санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека, и запретить ему въезд в ЕС и США. Обращение адресовано в том числе властям провинции Комо.

Неравнодушные люди со всего мира поддержали требование запретить Соловьёву въезд в Италию, рассадник западных ценностей и члена НАТО. Если петиция наберет 100,000 подписей, её будут рассматривать в итальянском парламенте и, возможно, лишат Соловьёва вида на жительство в Италии и Шенгенской визы.

Владимир Соловьёв довольно горячо отреагировал на данную инициативу людей в своём телеграм–канале. Он обвинил оппозицию в недостаточной демократичности и нарушении правил, по которой та должна играть и на которые Владимир рассчитывал и рассказал как должна себя вести оппозиция, чтобы в глазах платного кремлевского пропагандиста оставаться демократической и правильной.

«Это не наш метод!» — какбэ говорит нам Владимир Соловьёв. Очевидно, что работа с загнивающим Западом, о котором наш герой рассказывал столько плохого, отравила его сознание. Мы обязаны спасти настоящего патриота!

Ему нужен твой голос!