Террораша

Израильтянка Наама Исхаар летела в Тель-Авив и, чтобы сэкономить, купила билет с пересадкой в Москве. В пересадке в Москве у неё в чемодане нашли девять граммов гашиша. И выписали семь с половиной лет. За контрабанду. Чемодан был в багаже, сама Наама была в транзитной зоне, доступа к нему она иметь никак не могла, а уж тем более контрабандой привезти его в Россию, чемодан вскрыли без неё и понятых — но кого волнуют такие мелочи.

Тут варианта два. Если ты все-таки везешь гашиш, то, надо понимать, что везти его через страну духовных скреп — не самое умное занятие. Ну вот не надо везти Тору с пересадкой в ИГИЛ, не надо везти украинский флаг с пересадкой в ДНР, не надо ездить в Иран с фамилией Юлия Юзик и не надо везти гаш через Москву.

Либо, что более вероятно, Наама вообще ничего не везла и просто была взята в заложницы. Потому что России нужно вытащить какого-то своего черта хакера, которого взяли в Израиле и которого Израиль передает в США, а этот черт знает много нужных секретов, которых США знать не надо. И они просто тупо поймали первую попавшуюся гражданку Израиля, взяли её в заложницы и начали шантажировать Израиль.

Это переводит ситуацию совсем на другой уровень.

Это значит, что к этой стране приближаться нельзя вообще. Никогда. Ни при каких условиях. Есть ли у вас гашиш в багаже, нету ли — это больше не имеет значения. Потому что вы понятия не имеете, где еще в какой стране Россия захочет обменять своего пойманного спецслужбами черта и начнет захватывать заложников.

Переведите эту простую мысль на иврит, английский, парле франсе и суахили и донесите всем гражданам по всему миру.
Хотите быть живыми, здоровыми, с детьми и на свободе — не приближайтесь к России на пушечный выстрел.

Кстати, Израиль менять Нааму отказался. Потому что у него обязательства экстрадировать в США свидетеля преступления.
И он его экстрадирует.
Даже ценой свободы своей гражданки, бывшего солдата ЦАХАЛ.
Привет всем розовощеким наивнячкам, рассказывавшим, как Израиль меняет своих на тыщу террористов и хрен с ним, с этим Цемахом и этой Голландией, потому нет ничего важнее жизни.

Ну и Земинистру Пристайко еще раз отдельный привет с его «мы надеялись что после обмена Россия перестанет захватывать политических заложников»
Вэлкам ту реалити.

Аркадий Бабченко

Добавить комментарий