Не навреди

Я хотел бы обратить ваше внимание на один аспект скандала в верёвочном парке, который не заметили другие комментаторы. Или заметили, но боятся озвучить, потому что бомбанёт. Штош, вызываю огонь на себя.

Скандал с выступлением хора имени Верёвки подводит итог под многолетними спорами о том, кто же такой настоящий украинец-патриот. Вчера каждый из вас смог убедиться, что ни ношение вышиванок, ни распевание и популяризация украинских народных песен, ни даже круглосуточное использование украинского языка не сделает человека патриотом, если у этого человека нет мозгов.

Именно люди с отключенными мозгами (зомби) выбрали в президенты клоуна во время войны. Зомби жрали до этого российскую пропаганду и украинскую зраду ложками. Зомби до сих пор верят в «фабрики порохоботов» и проплаченные митинги против капитуляции. Зомби не задумываясь соглашаются спеть песню про хату Гонтаревой на канале олигарха, которого подозревают в поджоге этой самой хаты, в телешоу президента, которого подозревают в мафиозной связи с этим самым олигархом. И ничего! Не возникает ни тени сомнения ни у руководителя хора, ни у певцов — потому что им нечем думать. И не в деньгах дело, обычный по размеру гонорар, просто в этом хоре распределение зомби/нормальные такое же, как и в Украине — 73 на 25%. Поэтому Гонтарева, которая спасла банковскую систему Украины, для них враг, а Коломойский, укравший сотни миллиардов из их карманов — уважаемый бизнесмен. А его наручный клоун Зеленский — бубочка, и всё это прекрасно сочетается с вышиванками и співочою солов’їною.

Потому что эти атрибуты — вторичны. Человек без мозга — плохой патриот, потому что он не в состоянии осознать цели и задачи Украины, и согласовывать свои поступки с этими задачами. Зомби может навредить Украине просто так, по ошибке — и даже не осознает, что навредил, как сейчас не осознают зелебобики, что они натворили прошлой весной. Вся эта война была и остаётся войной умных с глупыми, а не людей в вышиванках с людьми без вышиванок.

К патриоту есть два ключевых требования:
1. Твёрдое желание помочь Украине стать независимой и сильной страной.
2. Наличие мозгов, которые позволяют реализовывать п.1

Остальные атрибуты имеют значение только если выполнены пункты 1 и 2, и в нашей хреновой ситуации служат скорее срачам «кто из нас больше патриот». Жаль, что в надвигающемся на Украину пиздеце результат этих срачей не будет иметь никакого значения.

Добавить комментарий