Тест «какой ты зе-избиратель» или кто кого «зробив разом»?

Сидящие в тырнетиках любят всякие тесты «какой ты мимокрокодил». Точностью эти тесты, мягко говоря, не отличаются, да и цели у них совсем другие. Я же предлагаю простой тест, который честно отвечает на заданный вопрос, не ворует данные и не делает никаких других пакостей. Правда, потенциальная аудитория у него — не более 73%, — но и это существенно больше, чем, например, у гендерно-специфичных тестов.

Для начала, как водится, — обоснование. Как известно, в этом году в Украине дважды выборы проходили под лозунгом «Зробимо їх разом»; оба раза выиграли носители этого лозунга. Логично предположить, что «зробимо» относится к тем, кто выиграл в результате выборов, а «їх» — к тем, кто что-то потерял. Попробуем составить списки тех и других, основываясь на открытых материалах (списки неполные, разумеется, и могут быть дополнены в любой момент; правда, это больше относится ко второму списку).

Итак, список №1, или «кто»:

— Зеленский (из нишевого комика — в главу крупного государства; ручкаться с сильными мира сего, кататься на бронированных машинках по перекрытой дороге, каждого встречного ловить за пуговицу и доверительно сообщать «Я — президент! Нет, не лох — врут люди»)
— Его семейство (за счет бюджета облазить все Фудзиямы мира и попасть в журналы)
— Коломойский (куча выигранных судов, электроэнергия ниже себестоимости — только для него, и масса других плюшек; список плюшек постоянно расширяется и дополняется)
— Комедианты и обслуга «квартала» (топ-позиции в чиновничьем табеле о рангах с соответствующим окладом, льготами и возможностями для «решалова»; депутатская неприкосновенность, заказ лядей в рабочее время и все такое)
(там еще есть одна недоимперия и ее боевики, уставшие от санкций еврочиновники и прочий контингент; но мы сейчас рассматриваем только граждан Украины как избирателей)

Список №2, или «кого»:

— Военные (остановлена реформа питания, заморожено строительство общежитий, командование в предверии зимы отводит с подготовленных позиций в поля, заставляя сдавать политую кровью землю)
— Жители приграничных территорий (судя по тому, что для съемок «даешь капитуляцию!» пришлось приглашать запоребриковых актеров-любителей, идея эта не поддерживается местными жителями даже на 73%)
— Учителя (жизнь так улучшилась, что уже бастуют)
— Шахтеры (аналогично предыдущему пункту)
— Работники табачных фабрик и их семьи (потеряли работу)
— Бюджетники в целом (минус миллиардные поступления от уходящих инвесторов)
— Получатели субсидий (то самое изменение формулы расчета «на 5%»)
— ФОПы (привет кассовым аппаратам и всяким «несущественным» поборам типа анонсированной недавно абонплаты в «символическую» сумму 1000 грн в месяц за бесплатную софтину)
— Киевляне (анонсированное «изъятие» миллиардов из городского бюджета, которые могли быть направлены на инфраструктурные проекты)
— (вероятно) жители многих городов и поселков, учитывая сворачиваемую реформу децентрализации
— etc (нужное дописать)

Переходим к собственно тесту (повторяю — только для зе-избирателей). Проверьте, в какой список Вы попали. Варианты ответов:

— Первый список: поздравляю, Вы — циничная сволочь, удачно пристроившаяся в жизни. Вы добились того, за что голосовали

— Второй список: у меня для Вас не очень приятные новости. Вы сами «сделали» себя. В угоду первой группе. С чем я Вас также поздравляю.

— Вы не попали ни в один из списков: определитесь, в какой список Вы попадете с большей вероятностью, и см. предыдущие два варианта.

Анатолий Дацюк