Лечиться, лечиться и еще раз лечиться

В 1931 году сэра Черчилля пригласили в США для чтения курса лекций. Сложно сказать, явилось ли наличие сухого закона неожиданностью или нет, но сэру его соблюдение давалось тяжело.

Но на выручку пришёл случай. Вылезая из кеба, Сэр Уинстон перепутал направление движения на улице и попал под лошадь. Каких-то тяжёлых травм он не получил, но сумел устроить из этого неплохое шоу с корреспондентами и зеваками. Черчилля доставили к врачу, который его осмотрел, поставил диагноз и выписал рецепт на лекарство.

Современные врачи подобные препараты не используют для лечения сотрясения мозга, а зря. Черчиллю они помогли. В рецепте указано, что упомянутый сэр, страдающий посттравматическим расстройством, нуждается в терапии спиртным, особенно во время еды. Дозировку пациент должен подобрать индивидуально, но минимальное количество – 250 кубических сантиметров – четверть литра крепкого алкоголя в сутки. Рецепт не отбирался и мог использоваться бессрочно, чем Черчилль и пользовался на протяжении всего пребывания в США.

Olik Djokich