Президент Боливии объявил о своей отставке и сбежал из столицы


Боливийский президент Эво Моралес на фоне массовых протестов покинул столицу страны Ла-Пас. Об этом сообщил боливийский телеканал Unitel, продемонстрировав кадры вылета самолета Моралеса из аэропорта «Эль-Альто», расположенного в пригороде Ла-Паса.


ссылка на ютуб

Боливийская радиостанция PioDoce проинформировала, что экипаж самолета запросил разрешения у Аргентины на пролет через территорию этой страны, но получил отказ. Российский Интерфакс уточняет, что по данным ряда латиноамериканских СМИ, самолет приземлился в аэропорту города Чиморе в боливийском департаменте Кочабамба. Незадолго до этого Моралес подал в отставку в связи с соответствующим призывом командующего армии страны Уильямса Калимана.

20 октября в Боливии прошли президентские выборы, победу на которых в первом туре одержал действующий глава государства Эво Моралес, правивший с 2006-го года и избранный вопреки Конституции на 4-й срок. В ночь на 22 октября в Боливии начались беспорядки, участники которых обвинили власти в мошенничестве на выборах.

Сегодня Моралес объявил о проведении в стране новых всеобщих выборов, а также о назначении нового состава Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии, чтобы снизить напряженность в стране. Такое решение было принято после публикации доклада Организации американских государств, подтверждающего мошенничество в ходе президентских выборов.

Однако, как отмечает Infobae, объявление о перевыборах протестующих не остановило.

источник

Это радует. А то бегство Чивокуни видимо уже стёрлось из памяти зеленой плесени. Начали верить, что они здесь навсегда.

Добавить комментарий