Хроники разведения и люди которые не попадут в кадр

Произошло разведение на третьем участке и вовсю заговорили за дальнейшее разведение по линии фронта. В том числе — на «моём любимом», Мариупольском направлении.

Официальные лица заявляют что разведение поддерживается уставшими от войны людьми и местными жителями живущими на линии соприкосновения.

Чтоб не гибли дальше парни. И что у Генерального штаба есть план как быстро вернуться назад, если противник нарушит договоренности.

Так вот. Скажу прямо, никакого плана нет. Есть лишь понимание что войскам будет дан приказ занять старые позиции. Вот и весь гениальный план Генштаба.

К сожалению в настоящее время Генштаб бесконечно далек от войск на передовой. Борьба Хомчака с «муженковством» а так же нагибание всех кто не согласен с линией партии, по итогу дала своё. В справке характеристике бойца недавно появился пункт «не участвовал ли боец в страйках». Командиры подразделений где бойцы отважились прямо признаться что против разведения, подвергаются гонениям прямо от НГШ. Всё это капсулирует армию от своего командования. В итоге командование отдельно, а войска — отдельно. Армия на линии соприкосновения занимается тем чем надо, иногда делая какие то вещи скрытно от своего высшего руководства. Бо прилетит.

Например после недавнего снайперского шквала наш Генеральный штаб родил великое ни@уя. Ситуацию выравнивали на местах люди которые поняли что руководству срать на войну и гибнущих от российский снайперов украинских воинов. И выровняли. Не знаю, отчитывались ли они перед руководством… возможно что и нет. Потому что время сейчас такое, лучше подавать наверх отчеты что ты сидишь тихо и ничего не делаешь. Так то оно лучше.

Как вы понимаете, боевую армию и боевых командиров это не особо мотивирует уважать генштаб.

Есть и другой пласт людей который я укажу отдельно. Это родственики погибших и жители населенных пунктов на линии соприкосновения.

На первом фото вы можете увидеть Дарью Разумову и Екатерину Крюкову. Эти девочки живут за Широкино. Их дом когда то был разрушен российским снарядом. После планируемого разведения они будут жить в «серой зоне». И их эта перспектива сильно не радует. Особенно Дашу, которая имеет инвалидность и живет в том числе под присмотром ЗСУ.

На следующем фото вы можете увидеть Дмитрия Напрягло. Я вообще решил не публиковать фото с действующими военными, потому что им может прилететь с Генерального штаба, но не в этом случае. Так как Дмитрию класть на всё, я так думаю.

Он не боится ничего. На фото он с дочкой. Которую воспитывает патриотом. А еще у него был сын, Рома Напрягло. Который погиб от пули российского снайпера. Погиб во время укрепления позиций под Коминтерново, населенного пункта в который русские вошли в нарушение всех договоренностям. Нам нужно было выравнивать линию и останавливать противника, нарушевшего договоренности. И результатом стала смерть его сына. И теперь он со своей женой Олена Напрягло (на следующем фото) спрашивает, за что погиб их сын? Чтоб отдать кусок земли, выбореный его кровью, его жизнью?

Такой же вопрос мне задает Любовь Полевая (это она на фото держит в руках табличку с фотографией погибшего сына). Каждый раз когда мы видимся, она всегда мне говорит — расскажите как погиб мой сын. И мы в очередной раз говорим о обстоятельствах его смерти. Её Димы. Человека который сам рвался в бой за свою страну.

Мне очень больно с ними разговаривать, знаете ли. Мне им нечего сказать. И когда они ненароком говорят «Что там у вас в Киеве, окончательно рехнулись?», я понимаю что да, вот они так воспринимают. Они отдали самое дорогое. Они территориально находятся в других городах, иногда в прифронтовых городах. А мы тут в Киеве окончательно рехнулись и обесценили их великую жертву. И это ведь так. Это ведь реально так, они правы! И потому мне им нечего ответить…

К сожалению не могу приводить фразы и цитаты бойцов разных видов войск, с которыми общался последнее время. Они более чем красноречивы. И часто — нецензурны. Потому отмечу лишь тех, кто потерял слишком много, чтоб его можно было напугать.

Я не знаю чем закончится «мирный план» нынешней власти. Знаю только что против себя она настраивает людей, которые абсолютны в своих суждениях. Власть не хочет с ними разговаривать, она категорично им указывает что им делать и закрывает уши когда те пытаются что то сказать. Потому что такие люди не попадут в кадры фильма Зеленского. Они неугодны нынешней власти, власть опасается того чтоб они попали в кадр.

А я постараюсь чтоб они были в кадре. Чтоб люди знали и их мнение.

Serg Marco

Добавить комментарий