А убийц Кирилла посадить слабо?

Исполнилось полгода с того дня, как пьяные менты, развлекаясь, застрелили ребенка рядом с детской площадкой. Кириллу было 5 лет, он не был активистом, не был политиком, к его гибели никак нельзя было приплести Порошенко, за акции о Кирилле не платили денег, он не интересен всем этим «Хто вбив», «Хто замовив».

Поэтому о нем забыли. Полгода назад ребенку разнесли голову огнестрелом. Все знают, кто это сделал, но виноватых нет. Дело развалено, улики уничтожены.

Напомню, что 5 июня президент Зеленский заявлял следущее: «Это просто какой-то бред, попали в парня, забрали жизнь у ребенка. Поэтому, я уже об этом говорил. Очень серьезный вопрос и будут очень серьезно все наказаны. Я уверен, что будет и политическая ответственность, будет и уголовная ответственность. Мы об этом уже говорили неоднократно с министром в течение этих дней»

И что же? Какая последовала политическая ответственность для министра Авакова? 29 августа монобольшинство «Слуги народа» проголосовало за сохранение столь ценного для Зеленского и Коломойского Авакова на посту министра МВД.

Светлана Самборска