Вот за чем нужно следить особенно тщательно

Меня так заинтриговало расхождение показаний фигурантов Нормандского саммита и паника товарища Мендель, что я таки полезла разбираться, шо там за законопроекты нарегистрировали «слуги».

Оказалось, что существуют два законопроекта «Щодо закону про особливий порядок самоврядування в ОРДЛО».
Один вчера зарегистрировали «слуги». Это №2569.
А другой (№2491) 22 ноября зарегистрировал Виктор Медведчук.

Предложение «слуг» — это обычное продление существующего закона про особый порядок и самоуправление без изменений. И с ним можно согласиться. Просто перед голосованием ещё раз внимательно перечитать — мало ли шо. С них станется. Абзац потеряют. Два найдут.
Причины поддержать этот закон достаточно весомые. Ведь именно благодаря ему Украина вовсю демонстрирует выполнение Минских соглашений (за которые на днях посадят Кучму >_>). А благодаря Минским соглашениям на россию наложен ху… пардон, санкции.
А как раз сегодня ЕС собирается эти самые санкции продлить. Соответственно и пролонгирование действия закона очень важно.

Закон находится в спящем режиме. Его действие приостановлено до полного выполнения комплекса условий безопасности на оккупированных территориях. Украину закон пока ни к чему не обязывает. Он начнёт работать в случае полного выведения оккупационных войск россии и разоружения местных боевиков.
Но вот в чём фишка.
Внимательно следите за руками.
Если предложенный «слугами» законопроект не проголосуют (ну мало ли… срачка у монобольшинства случится… Бобёр принесёт бревно, которым перегородит вход…), то следующим на голосование поставят предложение Медведчука.
А там уже все плюшки для россии учтены. И особый статус не временный, а навсегда. И превращается… превращается… Ага. Именно. В особый статус для всего Донбасса.

Редакция статьи 10 закона выглядит примерно так:
«Цей Закон продовжує діяти на постійній основі в разі, якщо у підсумковій доповіді БДІПЛ ОБСЄ було зроблено, що позачергові місцеві вибори в окремих районах Донецької та Луганської областей було проведено в цілому у відповідності до стандартів ОБСЄ та українським законодавством….». (с)
Вот такое красивое, незамысловатое и подкупающее своей простотой пророссийское лобби.

А вот это ёрзание задницами в офисе преЗедента наводит на мысль, что в высшем эшелоне про существование второго проекта знают и отлично помнят. Но делают вид, что уточки.

Елена Подгорная