Украинская мечта

А вот объясните мне. Какой год пытаюсь понять.

Вот ты успешный журналист, айти предприниматель, инвестиционный стартаппер, расследователь, антикоррупционер, менеджер, бизнесмен, музыкант. И все у тебя в жизни более-менее. Ты достиг успеха в своей профессии. У тебя есть репутация. Уважение в обществе. Будешь продолжать так и дальше — достигнешь и материального благополучия. Ну, не сразу, лет через пять-десять, и миллионером, может, и не станешь, но если тебе так надо квартиру за сто тысяч — в конце-концов ты её купишь. Работай. И все у тебя будет в порядке.

Но нет. Человек в этот самый момент, решив, что это и есть яйца бога, вместо того, чтобы и дальше делать свое дело, бросает свою профессию, в которой он достиг вершины, на что он потратил примерно так лет десять своей жизни, и в которой ему нет равных, и идет в политику.

И, скажем, возглавляет зеленую фракцию. Или, например, получает должность в зеленом правительстве. Или в Укроборонпроме. Или эфир на «1+1». Или не в зеленом. Не важно.

И через пять лет выходит оттуда полностью измазанный говном, с напрочь уничтоженной репутацией, пожизненной нерукопожатностью и печатью долбоеба и ублюдка в анамнезе. И все так же не став долларовым миллионером.

И вот у меня вопрос.

Нахуя?

Аркадий Бабченко