Маленькая ложь порождает большое недоверие

Большой зашквар — порождает недоверие огромное.

Вы помните, когда началась реформа правоохранительных органов? Уважение. Почет. Восторг. Селфи.
Нынешний мрачный фарс по «делу Шеремета» перечеркнул все. Все «поліції діалогу», слезные истории, как спасали собаку, или как вытащили кого-то из петли…
Все перечеркнуто. По состоянию на сейчас — все это можно было не делать.

Вот читаю новость «правоохоронці затримали банду, що стріляла…» — и думаю: а правда? или просто ребята перешли кому-то из «зе» дорогу? или просто оказались не в том месте, не в то время? или «Баканову позвонили насчет этого чёрта»?
Я думаю, в обозримом будущем вряд ли кто-то из «пересічних громадян» захочет сделать селфи с копом.

Сегодня в 12:00 — апелляция по Юлии Кузьменко. Женщине, матери, волонтеру, детскому кардиохирургу, которую уже 2 недели содержат в СИЗО по высосанным из пальца обвинениям.
Первую апелляцию по ней правоохранители СОРВАЛИ как раз «под Миколая». Вторая — как раз под Рождество.

Я не буду говорить про мистическую составляющую «что потом это все энергетически сто крат «аукнется» и участникам, и их семьям». Я в это верю — но прокуроры и судьи, возможно, нет.

Если ее и сейчас оставят под стражей, я думаю, что общее отношение среднего украинца к правоохранительным органам будет где-то как к «беркуту» и «судам» во время Майдана.

Такие дела. Так «меняется страна». Под эгидой «зеленых», которые пришли «сломать систему», а вместо этого систему вернули.

Аллан Левитов