Нефтепровод «Дружба по-путински»

Беларусь с 1 января перестала получать российскую нефть. Вентиль просто перекрыли. По всей видимости, пуйлу так сильно хочется стать президентом Союзного государства, что аж невтерпеж. Поэтому Лукашенко уже не намекают, а просто грубо выкручивают руки, чтобы он подписал все бумажки и не мешал кремлевскому партнеру решать свои проблемы.

В принципе, ничего нового: шантаж нефтью и газом — база и основа российской политики. Если ты изначально прогибаешься под кремль, показываешь себя зависимым и слабаком — то и кремль ведет себя с тобой соответственно — как с мальчиком для битья.

Порошенко отстаивал украинскую позицию и при нем Украина слезла с газовой иглы — шантаж закончился. Сильная проукраинская позиция предыдущей власти позволила нынешней зеленой сопле даже немного поиграть мускулами и подписать новый контракт на транзит газа с газпромом.

Зеленой сопле сейчас бы взять, да и обратить внимание на свежий пример шантажа соседей кремлем, но — зачем? Ведь кто тогда станет на россии покупать говнопродукцию Квартала95?

Nik Vest

Добавить комментарий