У нас что ни фашист, то почему-то российский

Интересно, что во время последнего обмена пленными Россия помимо террористов и убийц включила в список одного из бывших лидеров националистической организации УНА-УНСО Эдуарда Коваленко. Да, это не ошибка. Действительно Россия (ее прокси из ЛДНР) пожелала вытащить из украинской тюрьмы украинского националиста и забрать его в Донецк.

Коваленко как раз тот, кого в РФ называют фашистом. Причём он не просто фашист, а настоящий матёрый фашистище. Зиговал, водил по Хрещатику марши с символикой СС, оскорблял в своих выступлениях кавказцев и евреев. Россияне у себя по ТВ ежедневно осуждают и проклинают таких людей, а Коваленко решили забрать из Украины вместе со своими «новоросами» и «ополченцами». Как же так?

А все очень просто. Эдуард Коваленко был ряженым провокатором и специально нанятым актером, который изображал максимально упоротого нациста. Ещё в 2004 году его нанимал Медведчук, чтобы дискредитировать Ющенко (Коваленко притворялся его сторонником). А теперь тот же Медведчук вероятно и добился его включения в списки на обмен.

Согласитесь, это прекрасно. Россияне (в лице кума Путина) нанимают в Украине чувака, чтобы тот маршировал под знамёнами СС, кидал зиги и разжигал межнациональную ненависть. Потом тычут в него пальцами и орут «Смотрите, в Украине фашизм!!!» А теперь говорят «Ну ладно, так и быть, это был наш чувак, мы его забираем».

Денис Казанский

Добавить комментарий