Старики-разбойники

Все мы конечно чрезвычайно доверяем товарищу Авакову и его следакам. Но даже если попытаться относиться к его «расследованиям» непредвзято, всё равно возникают вопросы.

Во-первых, Аваков пишет о задержании «группы киллеров», в то время как на видео и фото мы видим одного человека. Ну ладно, допустим нам просто не всё показали. Или задержали только одного, но пустили дезу, что задержали всех, чтобы он побыстрее раскололся. Допустим.

Но во-вторых, на фото — сгорбленный дедушка с пузиком, который не очень тянет на убийцу резвой чеченской пары. Скорее он похож на Джо Пеши из «Один дома».

В-третьих, обратите внимание как при начале операции дедуля спокойно останавливается «стой раз-два», и через секунду послушно ложится на землю, аккуратно постелив пакет перед собой. Ага, именно так ведут себя люди, на которых внезапно выскакивают орущие бойцы с автоматами.

Кто так себя ведёт — так это плохие актёры, выполняющие заданную роль. Из чего напрашивается вывод, что дедулька проходит по другому делу и его «уговорили» взять на себя «висяк» с Окуевой. Особенно в момент, когда «лучшему министру по версии Коломойского» нужно перекрыть негатив от проёба по делу Шеремета.

В-четвёртых, обратите внимание на главную улику — ДНК на оружии совпало с ДНК дедульки. Ну бог с ним, что на тест ДНК нужно несколько дней, может образец ДНК дедульки получили раньше, оперативным путём.

Но вот что делать с вот этим?

Хочется понять, когда МВД врало — тогда или сейчас? Министр МВД, я напомню, у нас бессменный Арсен Борисыч, так что на «папередникав» спихнуть не получится.

А вы доверяете ах-какому министру?