Непонятно

В эпоху глобализации пропадает смысл в оффлайновых мелких игроках, если их продукт может быть получен удалённо через интернет с достаточным уровнем комфорта и защищённости сделок. Не нужны магазины бытовой техники, если есть Розетка. Не нужна Розетка, если есть АлиЭкспресс. И если они до сих пор существуют и даже прибыльны, то значит закрывают какую-то потребность, которую ПОКА не удаётся реализовать более крупным игрокам. Например в оффлайн-магазине товар можно пощупать/примерить, а консультант поможет поопределиться с выбором. Розетка доставляет в разы быстрее, чем посылка будет ехать из Китая, и так далее.

В этом ключе мне непонятно, почему процветают «лотерейки-наливайки» у метро?.. Что они такое предлагают уникальное, если существуют онлайн-лотереи с большими размерами призов, без махинаций и без риска быть ограбленным за углом этой же наливайки в случае выиграша? Вот например американская лотерея PowerBall:

Легальный бизнес, платит налоги, все довольны. Размер джекпота — 296 миллионов. Благодаря сайту-посреднику TheLotter играть может гражданин любой страны. Никаких рисков, всё прозрачно — билет лотереи купят в США и загрузят в вашу учётную запись. Всё что вам нужно — компьютер с доступом к интернету, или смартфон — но это есть почти у всех жителей городов в Украине.

Почему кто-то может предпочитать нормальную лотерею каким-то подпольным генделыкам? Какую потребность они закрывают?

Добавить комментарий