Ещё про Грету и простые решения

Допустим, зеленые нацисты одержали верх, и человечество немедля выполнило все их требования: отказ от ископаемого топлива, отказ от георазведки оного, прекращение добычи.

Подчеркиваю: НЕМЕДЛЕННО, то есть вот уже сейчас, и безвозвратно. Например, дружно уничтожив все это добро. Я пропущу чисто финансовые аспекты этого армагеддона, я затрону сугубо технические.

Первым делом это означает крах всей международной логистики. И под всей, я имею в виду ВСЕЙ. Нет ископаемых — нет топлива — нет дальнобойщиков, нет поездов на угле / дизеле, нет самолетов. Электротранспорт — тоже уходит в небытие: уголь — под запретом, газ — под запретом, АЭС встанут, ведь уран — это ИСКОПАЕМОЕ, агась. ГЭС, СЭС и ветряки не покрывают потребностей бытовых электросетей, да и построить логистику на электрокарах и электропоездах — не выйдет.

Единственная страна, которая какое-то время сможет существовать — это Норвегия из-за особенностей их электросети и обилия мини-речек и водопадов, но это все без толку потому что после коллапса логистики начнется формальный ад.

Запасы провизии в крупных городах — отсутствуют, а та, что есть быстро придет в негодность: электричество-то тю-тю, а подвоза свеженького — нет. Соответственно, мегаполисы превращаются в зону гуманитарной катастрофы, которая порождает миллионы беженцев в сельские регионы. Жить там миллионам людей негде и не на что, и — что важнее — из-за отказа от горючки, сх хозяйство отправляется прямиком в 18й век, и его эффективность катастрофически падает.

Резкое падение производительности ведет к голоду, а голод — к выжиранию всего съедобного под корень, что еще больше усугубляет ситуацию: запас того же зерна на посевную будет тупо сожран, и следующего урожая попросту не будет. Голодомор планетарного масштаба.

Следом за голодом всегда идут эпидемии — организм ослаблен стрессом и недоеданием, и мы получаем вспышки всевозможной дряни везде и всюду (привет антипрививочникам!), что усугубляется отсутствием качественной медицинской помощи, ведь транспорт — фсё.

Конечно, можно сказать, что, мол, мир этого не допустит, и все всем помогут, но — нет, нихуя. Международная логистика — мертва, каждый выживает как умеет. Логистика ужимается от «за сутки от Парижа до Киева» до «от Киева до Канева» — если вас по пути не убьют и не ограбят, или вы не сдохнете от голода. Это, в свою очередь, ставит крест на всех современных технологиях — они слишком сложны, чтобы можно было что-то внятное произвести на территории, ограниченной, скажем, Киевской Областью. Значит, ветряки, ГЭС, солнечные панели — все идет по п**де. Запчасти для техники — ходят в прошлое, ведь нет возможности их привезти или — хотя бы — ПРОИЗВЕСТИ. Литий для аккумуляторов — недоступная роскошь, ведь электротехники для его добычи сейчас нет, а топливо для всяких там белазов — фсё.

«Зато экология станет лучше» — хуй там. Экологии придет еще больший пиздец — в попытках выжить, сотни миллионов людей будут жрать все, включая друг друга. Леса мигом отправятся на дрова, а все живое в них будет съедено. Откат в средневековую «гармонию с природой» произойдет только после того, как природу сначала сожрут и сожгут, на оставшемся пепелище не останется нихуя, а, значит, людишки будут еще более хищнически вести хозяйство. Так что экологические цепочки упадут тоже. Точнее, будут уничтожены.

И вот теперь самое веселое. Когда эта вакханалия подойдет к концу, настанет самый лютый глобал ворминг в истории — перерабатывать парниковые газы, которые вырабатывает океан будет решительно некому — леса уничтожены, виды, которые составляли их экосистему — тоже. Пустыни и эрозия добьют то, что осталось после людей. Ядерные реакторы, за которыми присматривать будет не кому пойдут в разнос, и превратят огромные пространства в безжизненные пустоши на сотни тысяч лет.

Но есть и хорошие новости: голосовать за Зеленского будет некому.

Oleksii Osypenko

Добавить комментарий