ПиздЯт и пИздят

Помню как несколько лет назад, по приколу один программист на России запустил сервис онлайн-исповеди е-Батюшка. В закрытых суровых клерикальных кругах мы жестоко и гадко смеялись с этого запоребриковского «изобретения». В неклерикальных кругах интернета с е-Батюшки ржали еще более жестоко и пошло. Какое название — такая и реакция, ну а чо.

В прошлом году правительство Гройсмана вводит сервис «еМалятко». Ну с этого смеяться как-то не очень прилично было, хотя да, название оставляет желать лучшего, но с другой стороны сервис действительно неплохой. Теперь в Украине онлайн без очередей, без взяток, без мрачных тетенек-бюрократок можно оформить:

— регистрацию места проживания;
— назначение помощи на ребенка при рождении;
— зарегистрировать ребенка в системе охраны здоровья;
— получить удостоверение многодетной семьи.

Замечательно, чудесно, удобно. Ну есть претензии к названию, могли бы чего и покреативней придумать, но это и вправду детали.

Я вам рассказал про е-Батюшку, про еМалятко, а теперь расскажу про зекоманду.

е-Команда, как-то так.

В общем, поехали эти е-команданты в Давос мир диджитализации учить. Они ведь так долго диджитализировались, у них такая серьезная программа была приготовлена, что за 10 месяцев пребывания еЗеленского у власти не смогли придумать ничего диджитализированней, чем еМалятко.

И аж целый заминистра цифровой трансформации Александр Борняков представил на форуме в Давосе этот самый сервис, еМалятко, который, напомню, ввело аналоговое правительство Гройсмана.

Ну а чо, за 10 месяцев в Украине можно сделать, родить, зарегистрировать с помощью сервиса еМалятко ребенка. И даже немножко попытаться выспаться после родов. А самое цЫфровое правительство из диджитализированных правительств сообразило, что можно про еМалятку рассказать.

Форум в Давосе будет идти еще два дня. Возможно там запланированы рассказы от еКоманды про е-Батюшку, про е-Мобилизацию, и, про е-Країну.

Може хай вони там і залишаються на чолі з Володимиром Бідоносцем? Всім буде краще.

Олександр Дедюхін