Вопрос к путешественникам

Ночью родилась забавная мысль, и я пока не понял — где я неправ?

Если допустим у вас есть желание покататься по Европе 1-2 недели, так чтоб разных стран посмотреть. То перед вами встанет трудный выбор:

1-й вариант. Лететь поближе к началу маршрута, арендовать там машину (30-40 евро в день, итого 350-450 евро), и ездить на ней. Желательно сдать её в том же месте, где брал — иначе дороже. Желательно не поцарапать, иначе влетишь на ремонт. Плюс на карточке могут заблокировать до 1000 евро на время твоей поездки — как страховку. Короче сложно и дорого всё — я так ездил, знаю.
Из плюсов: экономия времени, так как прилетаешь в начало маршрута.

2. Ехать своей машиной. Но если ты живёшь в Херсоне/Кременчуге/Киеве, а твой маршрут начинается допустим в Мюнхене (потому что Польшу ты уже объездил), то первые 3-4 дня будут потрачены на дорогу до Мюнхена. То есть тупо едешь, останавливаясь только на поесть, поссать и поспать. И, кстати, потом ещё назад примерно столько же — смотря где финишная точка маршрута. Итого надо добавлять неделю к отпуску, причём бездарно потраченную неделю. Плюс 400 лишних литров топлива, которые стоят 400-600 евро. Плюс лишних 3-4 ночлега, которые стоят 50-100 евро за ночь (смотря сколько вас в машине, обычно семьёй едут). Плюс лишних 3-4 дня * 3 раза поесть * 15-20 евро за человека * 4 человека = 500-600 евро. Как-то слишком неразумно получается.

Так вот, родилась у меня мысль. А что если прилететь в начало маршрута, купить там самую дешёвую тачку (можно заранее договориться с продавцом по инету), совсем дешёвую, за 500-1000 евро — лишь бы ехала и не ломалась. Дальше на ней проехать весь запланированный маршрут, вернуться домой, в Украину, здесь машину растаможить и продать — даже без навара, просто чтобы вернуть деньги.

Полюбому получается дешевле, чем оба варианта, а по затратам времени — между первым и вторым. Да и на Райанэйре недорогие авиабилеты в один конец обычно проще найти, чем туда-обратно.

Или есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю?.. Кто-то делал так?.. Или если кто евробляхи возил — оцените идею :)

2 thoughts on “Вопрос к путешественникам

  1. Имхо камни такие:
    1. Необходимость наличия подохдящего предложения о продаже в точке старта
    2. Риск, что машина все-таки поломается
    3. Время на дорогу на ней обратно (+ ночлег и еда как по второму варианту)
    4. Дополнительные затраты времени и денег, чтобы растаможить и продать
    А в остальном — вариант годный.

Добавить комментарий