Поговорим про новый Трудовой кодекс. Так ли он страшен, как его малюют?

Сразу предупреждаю — я не буду ругать все инициативы в предложенной реформе, потому как левацкие взгляды на государство мне чужды.

1. Предлагают упразднить привязку размера минимальной зарплаты к размеру прожиточного минимума.

Да. Это приведёт в целом к снижению денежного обеспечения. Особенно пострадают госслужащие.
Но в то же время — это нормальная конкуренция и стимул к созданию рабочих живых профсоюзов.

2. Покусились на святое. Хотят убрать норму про два выходных дня в неделю. А оставить только один…

Правительство считает, что этого вполне достаточно. Перенесение рабочих дней, декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком, отзыв из отпуска, продолжительность перерывов — всё это, на взгляд Кабмина, должно быть «за домовленістю сторін».

В общем и целом я тоже не вижу в этой инициативе особого криминала. Наши рабочие так и трудятся. Никто не жалуется. Есть две стороны, есть договор. Хо работать — подписывай договор. Не хо — не подписывай. Можно учиться коммуницировать и договариваться с работодателем. В этом тоже нет ничего страшного. Одна польза.

Отпуск без сохранения заработной платы (который «за свой счёт») может быть увеличен до 30 календарных дней. Тоже прекрасный вариант. В США нет законодательно закрепленных отпусков. Вообще. Более того — они экономят свои отпускные дни на случай болезни. И нормально живут. Лучше нас во многом.

3. Рабочее время и нормирование труда будет устанавливаться самим работодателем без участия профсоюзов и каких либо ограничений, даже если речь идёт о сверхурочных часах.

Тоже нормально, я считаю. Китайцы вон больницу за 8 дней построили. На 1000 коек. Работали круглосуточно. Они шо — не люди?

4. Тут же упраздняется обязательство платить вдвойне за сверхурочные. Работодатель оплатит столько, сколько будет написано в договоре. А когда работник работает — днём или ночью — это работодателя не ипёт.

5. Предлагают закрепить новый трудовой договор с нефиксированным рабочим временем, относительно которого обязанность работника выполнять работу возникает исключительно при условии предоставления работодателем непосредственно работы. Без гарантий того, что эта работа будет предоставляться постоянно. Есть работа — работаем. Нету — не работаем. Деньги получаем за работу. Справедливо?

6. Неограниченные возможности для разрыва трудового договора на разнообразных условиях по желанию работодателя. Так же можно менять условия труда. И если работнику это не нравится — у него есть выбор. Так же можно разорвать трудовой договор, если работница решила поработать месяцок-другой перед тёплым уютным оплачиваемым декретом. И скрыла свои планы от работодателя.

На каждую хитровыебаную гайку найдётся теперь болт с левой резьбой.

7. Применение срочных и краткосрочных договоров, которые станут своего рода коротким поводком для работника. Но зато работодатель сможет честно предложить поработать определённый срок — месяц, год, два…

8. Черезмерно расширяются права государственных инспекторов труда, превращая их в карательний орган, который может беспрепятственно, без предварительного уведомления и в любое время производственные, служебные и административные помещения работодателей и фондов общеобязательного государственного социального страхования, а так же рабочие места работников. Составлять протоколы, наедине опрашивать работников или работодателя. Так же наедине получать от всех сторон пояснения, отчёт и материалы. Понятно, да? Узаконенная схема коррупции. Заложена сразу, что бы два раза не вставать.

9. Предлагают узаконить процедуру медиации. Хотя к этому ни украинская судебная система, ни сами украинцы пока не готовы. Это объективно.

Сначала нужно одобрить профильный закон про медиацию, который даст чёткую правовую определённость институту медиации. И нужно время на подготовку профессиональных медиаторов.

10. Новым законопроектом профссоюзы технично уничтожаются: действующие нормы, которые регулируют их деятельность упраздняются, а предложенная редакция не содержит упоминания про определение их правового статуса. Это минус. Но есть над чем работать.

Жалостливым порохоботам и им сочуствующим я напомню, что таким образом у нас работает большая часть страны. Зарплаты в конвертах, неоформленные работники… Возможно штрафы за нарушения в оформлении работника и отмена кабальных условий для работодателя простимулирует выход части рынка труда из тени. Это уже плюс.

Модель копировалась западная. Тут как бы странно стремиться к их ценностям и упираться реформе по их стандартам.
И в конце концов — пусть ломают. Мы потом переделаем.

Зелебобикам напомню тоже — вы сделали это вместе. Мажьте и кушайте. Смачного.

ЗЫ. Кстати, а де «Голос»? Где наша проукраинская оппозиция в её співочий частині? Чего молчим. Чого не спиваем? Алё. Нарид обижают! Славко! Скажи вже шо небуть…

Елена Подгорная