Один миллион от Джеки Чана

Премию в 1 млн юаней ($143000) за разработку эффективного лекарства против нового коронавируса готов выплатить знаменитый актер китайского происхождения Джеки Чан, об этом он сообщил на своей странице социальной сети Weibo.

По словам актера, его родная страна страдает. Он в данный момент жертвует медицинские маски, защитную одежду и постоянно ищет возможности поставок этих материалов в Китай. Также старается популяризировать знания о профилактике нового коронавируса. Актер надеется, что его «наивная» идея выплатить премию в 1 млн юаней тому, кто разработает эффективное лекарство против коронавируса нового типа, независимо от того, кто это сделает, отдельный специалист или организация, поможет делу.

«Пожалуйста, поймите меня. Это не много денег. Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны были быть процветающими. Я не хочу видеть грустных людей, которым следовало бы наслаждаться жизнью. Я хочу, чтобы граждане Китая уверенно шагали вперед!» — добавил Джеки Чан.

Ранее бывший глава и основатель Alibaba, богатейший миллиардер Китая по версии Forbes Джек Ма и его фонд пожертвовали 100 млн юаней ($ 14,4 млн) на разработку вакцины от нового типа коронавируса.

По последним данным ВОЗ, новым типом коронавируса заражены 34,886 человек, из которых 34,598 — в Китае. За пределами КНР зафиксировано 288 подтвержденных случаев заражения в 24 странах. 724 человека скончались.

Карантин в Китае продолжается (видео из Уханя).


ссылка на ютуб

Добавить комментарий