Насчет урбанизма и налога на машины

Есть спор урбанистов (которые как правило левоваты, но не обязательно и не все) и стоящих на правых экономических позициях.

Урбанисты говорят, что смотрите, города дохнут в пробках — давайте сделаем машины дороже. Запретить бляхи, запретить все, евро-888 минимум и на ту налог.

Правые говорят — вы что ебобо, мы самая большая и самая бедная страна в Европе — вы заградительными платежами отбираете личный транспорт у людей снижая их мобильность и душите логистику малому и среднему бизнесу по всей стране.

Решения противоречия очень простое.

Пробки они не в Вознесенске и не в Крамахе. И не в селах. Они в крупных городах. Так значит машина должна быть дорогой в крупных городах. Это решается не налогом на машины, а соблюдением правил парковки и нормальной работой эвакуаторов. Не надо крепить все тачки сразу.

Просто блядь должны начать ебать эвакуаторами наконец-то. Сразу все расползутся по парковкам подземным, они денег стоят и привет. Дальше уже появится составляющая экономическая для перехватывающих парковок и развития общественного транспорта.

Решение проблем со старыми пердящими корчами можно оставить времени и ввести льготы на ввоз электромобилей. При очередном скачке цен на бенз повыпадают с рынка сами.

Так думаю.

упд. Нет вариант «сначала постройте парковки, а потом эвакуируйте» не работает. Пока не эвакуируют экономического смысла строить паркинги нет. Гегемон ими не пользуется, даже если это стоит копейки. Как результат никто не строит. В теории это может сделать государство, но это будет пздц распил.

упд2. Да я всегда считал что нет проблемы в дешевых подержанных автомобилях. Они нужны нашей стране как мускулы для рахитичной экономики, как бустер для сел и регионов. Про металлолом уже писал тут — это не опасность.

упд3. На фото парковочный комплекс производства Могилёвлифтмаш. Да, беларусы. На самом деле это не рокетсаенс, делать такие совершенно технологически не сложно. При наличии спроса, производства освоят меньше чем за год. Рама, карусель, привода, всё.

Anton Shvets