Децентрализация по-зеленски

Читала вчера интервью величайшего лидера вселенной. Там хорошо всё, но мне ж про децентрализацию очень близко.

Величайший в интервью сильно переживает о том, что децентрализация без сильных префектов угрожает сепаратизмом.

Хм.

Владимир Александрович, спешу вам напомнить, что сепаратизм у нас случился совсем не на фоне децентрализации. А на фоне жлобства и твердолобости тогдашней власти и российской агрессии, которую вы так боитесь обозначить словами.
А значит — это был не сепаратизм, а коллаборационизм. Давайте не путать термины. Это важно.

Более того, в областях, где этот самый коллаборационизм случился, были очень сильные и влиятельные на мнения народных масс префекты. В те времена — смотрящие). Руководители областей, формальные и неформальные лидеры. И шо воно їм — помогло? Всё ушло в гудок.

Вернёмся к цивилизованной децентрализации. Префектов предусматривал и проект децентрализации Порошенко. Только полномочия у них в том проекте были намного скромнее.

И вообще. У нас уже почти тысяча созданных ОТГ за 5 лет и ни одна не заикнулась про сепаратизм.

*неистово плюётся через плечо и стучит по дереву

А ведь префектов ещё нет. Вообще нет.

Я понимаю, что хочет величайший лидер, товарищ Зеленский. Читала. И вам расскажу. На самом деле Зеленский хочет централизацию. Как у Януковича было, но ещё круче. Круче ровно на тот процент, на который хуй Януковича больше Вавиного. Скоро эту цифру можно будет даже высчитать математически.

Вава мечтает, как его префекты станут смотрящими во всех местах, и доминировать, доминировать… А Вава у всех самый главный. Доминатор, бля.

Не верите. Идите и смотрите сами. Смотреть нужно в проект Зеленского про внесение изменений в Конституцию (всё она ему покоя не даёт) №2598. Там написано, что префекты могут останавливать акты органов местного самоуправления без обращения в Конституционный суд.

А это практически хлыст в руках преЗедента, который может массово применяться для дисциплинирования и наказания непокорных общин. Предложенные изменения противоречат духу Европейской Хартии местного самоуправления, делая нашу децентрализацию — фикцией. Оставляя одно название, а суть будет по шаблону россии.

Вице-президент делегации ЕП в комитет ассоциации «Україна-ЄС», депутат от группы зелёных Виола фон Крамон назвала предложение введения института префектов «дуже небезпечним розвитком»: «Я категорично проти цього, тому що я бачу, що успіх децентралізації може бути в небезпеці. Я проти цієї виконавчої влади на рівні області».

В результате рассмотрение законопроекта №2598 закончилось провалом и Зеленский вынужден был отозвать свой проект в январе.

Спешел фор ю, мистер преЗедент:

Есть такая страна — Финляндия. Вероятно, что самая децентрализованная страна в Европе. Там очень влиятельное шведское меньшинство, Аландские острова, где все говорят на шведском. И никакого сепаратизма. Удивительно, да? Кстати. И россия тоже очень рядом.

В конце концов, Владимир Александрович, просто запомните — в Украине НЕТ ПРОБЛЕМЫ СЕПАРАТИЗМА. У нас есть проблема с РОССИЙСКОЙ АГРЕССИЕЙ и долбоёбами во власти. Ладно. Не только во власти. Просто с долбоёбами.

А когда есть российская агрессия, то уже похуй, какое там государственное устройство у страны, на каком языке говорит население… Просто отделяются районы, как Южная Осетия, или целые регионы, как Абхазия и Приднестровье. Или просто уничтожается республика, как Чечня. Или страна, как Сирия.

Так что, не бздите, величайший. Всё будет путём и без ваших префектов. Без вас тоже будет, но куда ж вас уже денешь?…

Елена Подгорная

Добавить комментарий