Есть просьба

Не спешите разгонять фото и скрины ВКонтакта, якобы доказывающие наличие привезённых в Новые Санжары титушек из Кривого Рога и Кропивницкого. Потому что, во-впервых, скрины ВКонтакта не являются 100% доказательством того, что человек на них — не местный. Сверяться нужно по открытым реестрам, а не только ВКонтакту, и провести полноценное расследование, прежде чем огульно обвинять.

К примеру Олег Семиволос, один из «уличённых», с большой вероятностью местный.

В трёх километрах от Санжар есть сёла Клюсівка и Дубина, там этих Семиволосов десятки, поколениями живут. Возможно человек уехал учиться или работать в другой город, но это ещё не вычёркивает его из списка местных. Может приехал к родителям в гости, а может и надолго — судя по «Место работы: Dota2», он безработный.

Понимаю, что вам очень хочется вернуть веру в «мудрый народ», поэтому вы упорно ищете в произошедшем уши Акабова, ФСБ или других провокаторов. Вполне вероятно, что уши и правда есть, но этому нужны реальные доказательства. Возможно вы тоже живёте не в своём родном городе, а например в Киеве. И когда Майдан выйдет против зелёной власти, вам вряд ли понравится, что вас назовут понаехавшими титуханами.

Доклад окончен.