Так, а щас серьезно

Вибачте, що російською, просто дуже хочу матюкатися.

Конфетно-цветочный период закончился. Вместо молодых хипстеров и новых лиц набрали старых упырей, чье единственное достоинство — умение понравиться Ермаку.

Да, даже это не смогли сделать нормально. Да, они даже не поговорили с кандидатами перед тем, как их предлагать. Да, треть народу сходу взяла самоотвод, прозорливо отказываясь работать клоунами у известно кого. Один, бают, вообще трубку брать не стал. Да, это невиданный и непредставляемый ранее долбанный цирк.

Но, напомню, тем, кто дергает за газовую ниточку, не так важно расставить нужных людей, как создать хаос и деградацию институтов, а с этим их дружочек справляется просто на отлично.

Итак, в Раде — стадо баранов, в ОП — закомплексованный и глупый нарцисс под чутким супервайзингом лоялиста страны-агрессора, в Кабмине — кучминская третья лига под тем же супервайзингом. Прелестно.

Особенно характерно, как наше все в ходе своего выступления в Раде оттопталось по Нефьодову. Привет всем, кто рассчитывал, что на попытку помочь этим гаврикам они ответят хотя бы минимальной порядочностью.

Девиз дня — «как известно, от осинки не родятся апельсинки».

Отдельный привет — третьему сектору, гражданскому обществу, белым воротничкам и антикоррупционерам. Потому что именно для них сегодня наступил водораздел. Рад приветствовать вас в пиар-нише новых врагов Отчизны, ребятишки! Ибо соросятина іs a new порохоботы. Начинайте привыкать.

Вы увидели в новой власти окно возможностей? Новый вызов времени? Шанс подать руку, помочь и привнести свою повестку в новую политику? Вот она, ребята, новая политика. Ермак, кучминские кадры и Саша Дубинский, который быстро объяснит народным массам, почему именно вы, компрадорская буржуазия, во всем виноваты.

Увидимся в суде. В коридоре. По пути в соседние залы. Ну или на баррикадах, чо уж там.

У вас примерно несколько недель, чтобы понять, где враги и что делать. Поторопитесь.

Ну а мы, если что, уже здесь.

Victor Tregubov, Демократична Сокира.

Добавить комментарий