Выход из пузыря и зоны комфорта


відео на ютуб

Как вы возможно, заметили, мы начали менять формат Сокирашоу. И у ряда постоянных читателей и зрителей это вызвало резкое отторжение. Но нужно понимать, что мы меняем формат не для них, а для людей, которые в наш круг общения не попадают.

Потому что у нас, видите ли, большая проблема. Проблема заключается даже не в том, что мы страшно далеки от народа. Проблема в том, что от власти мы далеки настолько же страшно, насколько и от народа.

Чтобы представить, как Ермак реагирует на посты Швеца, я вспоминаю, как я сидел на парах высшей математики на первом курсе. Дело в том, что настолько же, насколько я великолепен в начертательной геометрии, настолько же я ничтожен в высшей математике. Не понимаю ровным счётом ничего. Слова отдельные понятны, как-то они связываются между собой в более менее ясные словосочетания, а потом бац, и вывод, и откуда он такой взялся, непонятно вообще. Просто стыдно иногда сидеть и всё это слушать. И начинаешь злиться, потому что я дура, что ли? Я, значит, дура? Говно я, по-вашему, говно? Нет, не может такого быть, сами вы говно, вас надо не чайком, а хуйком, и дальше там по тексту (вот, кстати, уже пошла отсылка, которую Ермак не поймёт и будет сидеть только подбородками трясти, как индюк).

И вот я представляю, что посты Гудыменко, Швеца, иногда даже мои, видео Трегубова, сокира-шоу попадают в мониторинги кабмина, ОП, отдельных министерств, и они там сидят, трясут соплями, как индюки, и вообще не понимают, чего люди лайкают, чему смеются в кадре, что это вообще происходит, какая-то реклама Интел со слоганом «наши шутки — не ваши шутки», какие-то умники сами с собой что-то обсуждают на своём птичьем языке, то ли гэльский, то ли бретонский, с нашим только матюки совпадают.

А это всё надо бросать. Это без толку. Это не работает. Надо выходить на улицу и проповедовать рыбам. У рыб нет памяти, они всё забывают через три секунды, а всё равно надо проповедовать, и именно рыбам.

У нас Премьер-министр вышел, и в ток-шоу заявил, цитирую, что «ОКУПАНТ НЕ МОЖЕ НЕСТИ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА УКРАЇНЦІВ, ЯКІ ТАМ ЖИВУТЬ». Мы там видео приводим. Другими словами, Премьер-министр Шмыгаль начал свою карьеру на посту с прямого отрицания норм Женевской конвенции от 1949 года, всего третьего её раздела целиком, статей 47-78, которые только и посвящены ответственности оккупанта за население оккупированных территорий. В деталях описана эта ответственность. За детей. За служителей культа. За судей. За чиновников. За питание. За образование. За принудительные работы. Вообще за всё.

Женевская конвенция. Базовый документ, которым оккупированная страна отбивается от страны-оккупанта в международных судах. Премьер-министр оккупированной страны не знает этого документа. Более того, он не знает, что он его не знает, и пользуется вместо этого документа своим невероятным здравым смыслом.

И его не побили прямо в студии возмущённые украинцы.

Потому что они тоже не знают.

Никто. Нихуя. Не знает.

Вас тут у нас в партии умных пятнадцать тысяч. Мы вас два года по всей стране собирали и ещё немного в эмиграции.

Больше умных нет. Кончились. Потому что мы их не учили. Не рассказывали им ничего. Друг другу рассказывали. Сами шутили — сами смеялись. И вот результат. Президент хочет вешать, Премьер не знает про существование международного законодательства. Жертвы абортов митингуют против абортов. З культурного життя лише хресна хода.

Alex Noinets

Добавить комментарий