Как Путин опять всех обыграл многоходовочкой

10.03.2020
«Новая газета»
Игра на понижение. Зачем Россия обвалила стоимость нефти? Чтобы выдавить американских сланцевиков с европейского рынка.

10.03.2020
Игорь Сечин почти самостоятельно обвалил цены на нефть.

10.03.2020
Председатель всероссийского общества “Трезвая Россия» политолог С.Марков заявил, что нефть обвалил В. Зеленский, который ездил отдыхать в Оман, и там договорился с саудовскими шейхами о снижении цен на нефть.

11.03.2020
Лукашенко обвалил нефть и требует скидку.

11.03.2020
РБК
Цена на нефть Brent упала на фоне сообщений о пандемии коронавируса.

11.03.2020
Обрушить цену на нефть и курс рубля Путина заставил Китай.
Китаю надо восстанавливать свою экономику после коронавирусной катастрофы и для этого ему крайне важна низкая цена на нефть, как необходимое условие для выхода из текущего состояния коллапса. Инструментом воздействия на мировой рынок была выбрана Роснефть, которая имеет долги перед Китаем.

11.03.2020
«Известия»
Саудовская Аравия и США намеренно спровоцировали обрушение нефтяного и мировых финансовых рынков, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в России и вытеснить ее с энергетического рынка. Об этом заявили эксперты, опрошенные ТАСС.

12.03.2020
Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили России “нефтяную войну”
Иракская нефть с апреля будет экспортироваться со скидкой пять долларов за бочку, сырье из Кувейта поступит на рынок со скидкой шесть долларов. Устанавливающие цены задним числом ОАЭ с января скинули с бочки 1,63 доллара.
Саудовская Аравия намерена предложить европейским странам тройные объемы нефти по сниженной цене, до $25 за баррель.
Саудовская Аравия отгружает апрельские партии в Европу по цене на 10,25 доллара ниже Brent, предлагая покупателям тройные объемы с беспрецедентной в истории скидкой.

Цена российской Urals упала ниже 30 долларов, но это все равно слишком дорого, чтобы конкурировать с Эр-Риядом. На тендере в начале недели нефтетрейдеры Vitol и Trafigura не нашли ни одного покупателя на партии Urals.

via userinfopan_andriy

Добавить комментарий