Зато теперь все поймут, что такое «экспонента»

Вчера за один день я пообщался с десятком человек, искренне не понимающих «чего все так всполошились, подумаешь — очередной грипп». Информационную кампанию власть традиционно провалила, поэтому таких людей очень много, и именно они помогут эпидемии развернуться во всю ширь.

Мне вовсе не хочется «нагнетать», но видимо придётся. Не для моих читателей, а для их друзей, которые до сих пор не поняли, что происходит.

Итак:

«Вы скорее выиграете в лотерею, чем заразитесь коронавирусом»

С таким заголовком облетела сеть статья врача Веселина Йолова из МВР больницы в Софии.

Он говорит: «Около 100.000 человек больны коронавирусом, из них 77.000 в Китае. Это значит, что, если вы не в Китае или не посещали его недавно, отнимите 94% от своей озабоченности.»

Знаете, когда было 100 000 зараженных? 6 марта. Прошла неделя — тадааам! — 150 000.

Плохо, когда врачи занимаются математикой. Хуже только клоуны, занимающиеся политикой.

Alexander Marochko

Европа прекращает попытки вести учёт и делать тесты на коронавирус всем обратившимся. «Если вам 20 лет и вам кажется, что у вас коронавирус, просто сидите дома и переболейте там».

Причина — заболевших слишком много, недиагностированных заболевших ещё больше, системы здравоохранения всё равно не справятся, так что болейте и вырабатывайте иммунитет.

Под это дело британский премьер Борис Джонсон прямо предупредил, что многие семьи потеряют своих любимых родственников (по сути, сказал примерно то же, что и абориген Емец, которому в Украине вслед за этим плотно напихали), но, мол, шоподелать, селяви.

Екатерина Комиссарова

Система здравоохранения Италии, в принципе, сколлапсировала. Места в больницах закончились. Врачи закончились. Скорые закончились. Всё закончилось.

Во Франции закрываются все кафе, рестораны, кинотеатры, клубы, не жизненно важные магазины, работают только аптеки, продуктовые и заправки.
Гражданам велено сидеть дома.

Испания с понедельника вводит карантин по всей стране. Гражданам разрешается покидать дома, только чтобы купить продукты и медикаменты. По Мадриду сейчас летают дроны с колонками, из которых повторяют, чтобы все сидели дома:

А мы с вами сегодня учим новое слово: экспоненциальная кривая. Это когда так вжжжжух, и через несколько дней у тебя в стране полный пиздец.

В Украине с вероятностью 95% будет хуже. Намного хуже. Когда у власти клоуны и воры — хорошо не может быть в принципе.

Так что ваша жизнь зависит только от вас. Мойте руки. Дезинфицируйте всё вокруг. Соблюдайте дистанцию. Работайте из дома. Постарайтесь избегать общественного транспорта. Ходите в магазины, банки, на почту когда там минимум людей. Постарайтесь работать из дому. Избегайте людных мест, особенно в закрытых помещениях.

Владимир Завгородний

Добавить комментарий