Наблюдать за тем, как лажает ЗекоМанда — бесценно

Для всего остального есть Мастеркард.

Водитель киевского трамвая отказался продолжать движение, поскольку в салон зашло более 10 человек, и вызвал полицию. В результате на улице Закревского остановились более 10 трамваев.

Патрульные, прибывшие на место, не разрешили движение, пока не будут соблюдены нормы. Полицейский уточнил, что в случае, если водитель нарушает постановление, на него могут составить протокол об административном нарушении по ст 44-3, и водителю грозит штраф до 32 тысяч. Сегодня патруль уже составил несколько протоколов, которые передадут в суд. На пассажиров полицейские протокол составить не могут.

По словам полицейского только у его патруля это уже 8 подобный вызов за утро. Он также добавил, что патрули контролируют выполнение постановления и проверяют по городу, все ли водители общественного транспорта соблюдают требования. Хотя многие пассажиры без масок, водители их пускают, но контролируют, чтобы не более 10 человек.

В пресс-службе патрульной полиции Киева Украинской правде сообщили, что сейчас полицейские реагируют на все сообщения службы 102, которые поступают о нарушении карантина. Также если они замечают нарушения во время патрулирования, то они останавливаются и прекращают нарушения. В первую очередь они проводят разъяснительную и профилактическую работу.

Vladimir Zavgorodny: В принципе мне нравится идея про 10 человек в трамвае в водолазных масках.

Так и не надо запрещать работу транспорта. Просто через два дня водители не выйдут на маршруты, а маршрутчики начнут бастовать — и ты типа такой совсем и ни причём, это всё барыги проклятые, товарищи пролетарии, сами же видите.

Очень удачной представляется идея чтобы полиция приезжала к трамваям и пересчитывала, десять там пассажиров или одиннадцать. То, что кого-то в это время ограбят или зарежут — не принципиально, тем проще будет: а) заставить граждан сидеть дома и бояться, б) списать всё происходящее на агрессивное воинствующее меньшинство.

Пока всё правильно вроде делают, да.

Добавить комментарий