У — унижение

Антон Швец: Нормально так Сауды рашку ебут. Да, это вам не Европа с глубокой озабоченностью. Новак и Сечин решили прыгнуть в залупу с разбегу? Окец, посоны, потанцуем, сказал йуный арабскей прынц и достал любимую бензопилу.

Понятно что влияет и ситуация с пандемией, но все равно движ эпичный. Реально как тогда, когда за нежелание играть по правилам те же Сауды проучили совок.

Отдельно подчеркну, что дело не только и не столько в падении цен на нефть (что и правда бьет много по чему, в том числе и по сланцам в США), которое кремль может пережить затянув пояса. Фишка в том, что Сауды технично и осознанно долбят в покупателей российской нефти. Целенаправленно. То есть именно давят с рынка.

И потому цена-то на Уралс как бы есть, а контрактов кот наплакал. И отгрузок. Как там дальше будет сказать сложно, конечно, но начало неплохое.

И потому интересно — Кремль побежит договариваться с ОПЕК опять или будет дальше изображать из себя грушу для битья?

Владимир Завгородний: Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Stasco, Vitol и Trafigura предлагали российскую нефть со скидкой в 3-3,1 доллара к Brent, но не нашли покупателей.

Ситуацию для российских нефтяников усугубляет ценовая война с Саудовской Аравией, которая объявила о планах в 1,5 раза увеличить экспорт нефти и ввела для Европы беспрецедентную скидку — 10,25 доллара к Brent.

На фотографии: наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наразвлекавшись в гареме, идёт выебать ещё кого-нибудь.

Добавить комментарий