На третий день индеец по прозвищу «Зоркий глаз» заметил, что в тюрьме не было четвёртой стены

Нет, это надо записывать, иначе никто не поверит, что всё это было в реальности.

Значит, начало января 2020 года. В Китае разгорается эпидемия, о чём рапортует ВОЗ. ЗекоМанда занята противодействием митингам на банковой, заливкой катка и попытками посадить волонтёров и Порошенко.

Середина января 2020. Китай вводит карантин, наглухо блокирует города. Число умерших уже исчисляется десятками, есть первые заразившиеся вне Китая, ВОЗ бьёт во все колокола. Наши туристы и заробитчане из Китая просят Зеленского об эвакуации. Вова записывает видосик и обещает порешать.

Конец января. Группа депутатов направляет в СНБО запрос остановить экспорт масок и товаров медицинсокго назначения из Украины. Зекоманда игнорирует, выпускает Сивохо и обещает сдать страну Путину, а Приватбанк Коломойскому как можно скорее.

Первая половина февраля. Под шумок кто-то скупает в стране все респираторы и начинает вывозить их в Китай. ЗекоМанда делает вид, что не замечает, хотя не видеть такие объёмы сложно. Эпидемия растёт и приближается к Украине, первые случаи заболевших в Европе. Подготовка к эпидемии в Украине на нуле, информирование населения о свойствах коронавируса на нуле, все руководствуются слухами из зомбоящика, где преобладают полярные опзиции — от «это всё фигня, подумаешь пару человек умерло», до «это биологическое оружие, сделанное в США!». ЗекоМанда игнорирует, всё ещё пытается посадить Порошенко.

Вторая половина февраля. ЗекоМанда (через месяц!) устраивает пафосное шоу с возвращением наших соотечественников из Китая в карантин. Рассчитывали попиариться, но в результате просранной информационной кампании получился скандал на весь мир. Больницы не готовы, врачи не готовы, тестов в стране нет вообще, аппаратов ИВЛ всего 600 штук на страну — на всё насрать, если на этом нельзя попиариться и записать хрипатый видосик.

Начало марта. Накануне эпидемии Зеленский отправляет в отставку правительство Гончарука, чем углубляет хаос в управлении. В МОЗ назначают экс-регионала, который первым делом сообщает, что все пенсионеры умрут. В страну толпой возвращаются заробитчане из Италии и стран ЕС (работы ж нет из-за карантина), но никто не устраивает шоу, не проверяет их на границе и не отправляет подозрительных на карантин. По разным оценкам за последний месяц в Украину вернулось 75 тысяч человек, весело развозящих коронавирус по стране. Тестов нет, масок нет, ЗекоМанда Ермака занята расставлением своих людей по местам. 11 марта издаётся указ о запрете экспорта масок — когда в стране их уже не осталось.

Середина марта. На фоне роста заболеваемости и первых смертей ЗекоМанда понимает, что допрыгалась, и бабахкает карантин с перекрытием общественного транспорта в Киеве, включая метро (чего не делали даже в Ухани). Город встаёт в пробках, на остановках толпы народу, никакого соблюдения карантина. В некоторых регионах объявляют чрезвычайную ситуацию, перекрывается ж/д сообщение. Официальное количество заболевших невелико, но поскольку первые тесты начали поступать в страну 14 марта, даже зелёные долбоёбы понимают, что в реальности всё на порядки хуже. С «сегодня на завтра» объявляется о закрытии аэропортов, тысячи украинцев не могут вернуться из Европы, Египта и других стран. Коломойский поднимает цены на авиабилеты в 100 раз.

Вторая половина марта. Экономика в нокдауне. Распускать раду на карантин ЗекоМанда не хочет, потому что нужно принять законы о продаже земли и о сдаче Украины Путину. Из Куршевеля возвращаются депутаты с коронавирусом, заражают всех подряд, из всех зараженных по стране четверть — депутаты и «богема». Масок в аптеках нет, дезинфицирующих средств нет, даже парацетамол хрен купишь. Объявлена чрезвычайная ситуация по стране, Шмыгаль замечает дыру в безопасности и требует закрыть границу.

— Вы сейчас здесь

Где можно было облажаться — там ЗекоМанда обязательно облажалась, «постоянство — признак мастерства». Причём кое-что они делают правильно, НО — с опозданием на 2-4 недели. Вообще ничего не делалось вовремя, они постоянно живут в режиме тушения локальных пожаров, в то время как вокруг разгорается огромный лесной пожар. И это тот случай, когда опоздал = проиграл.

Как там были лозунги — «новые лица», «хоть поржём», «ну и что что клоун»?

Отлично получилось, я щитаю.

Добавить комментарий