Карго-культ продолжается

Пресс-брифинг Всемирной организации здравоохранения (небрежный перевод):

«Мы понимаем, что страны сейчас пытаются оценить, когда и как они смогут облегчить режим карантина. Ответ зависит от того, что страны будут делать в то время, как введены карантинные меры по всей стране. Просить людей оставать дома и ограничивать движение н аселения — значит выигрывать время и снижать нагрузку на систему здравоохранения, но сами по себе эти меры не победят эпидемию.

Смысл этих действия в том, чтобы использовать более точные и целевые средства, которые необходимы, чтобы ограничить передачу вируса и спасти жизни. Мы призываем все страны, которые ввели так называемый «локдаун» использовать это время, чтобы атаковать вирус. Вы создали второе окно возможностей. Вопрос в том, как вы используете его? Вот шесть ключевых действия, которые мы рекомендуем:

1. Расширить и обучить работников системы здравоохранения.
2. Ввести систему, которая позволит найти все возможные случаи заражения.
3. Увеличить производство тестов на вирус и обеспечить их доступность.
4. Определить, приспособить и оснастить учреждения, которые будут использоваться для лечения пациентов.
5. Разработать чёткий план и процесс помещения в карантин всех, контактировавших с больными.
6. Сфокусировать все силы правительства на контролировании эпидемии коронавируса.
Эти меры будут лучшим способом снизить и прекратить распространение вируса, так что когда карантинные ограничения будут сняты, эпидемия не возобновится.
Последнее, что нужно любой стране — это возобновить работу школ и бизнесов с тем, чтобы быть вынужденной их снова закрыть из-за возросшего числа заражённых.»

А теперь скажите мне, что из этих шести пунктов в данный момент реализуется в Украине?

Ну, кроме того, что у нас для особо охуенно важных персон, находящихся под государственной охраной, резервируются лекарства, палаты, медсёстры и оборудование?

Что. Сейчас. Делается. Во. Время. Карантина?

Ну, кроме установки блокпостов, нацгвардии на улицах, требования масок с одновременным их отсутствием в аптеках, запрета играть на детских площадках и требования не покидать домов.

Что. Сейчас. Делается. Во. Время. Карантина?

Владимир Завгородний

Добавить комментарий