«Хэви Метал» от Вишневского

О волонтёре и инструкторе Сергее Вишневском и его колюще-режущих предметах я уже писал. Хобби Сергея, переросшее в работу, началось с мачете-пилы «Вовкулака», новая версия которого увидела свет весной 2020 года. Её-то мне и удалось на днях опробовать.

«Вовкулака Хеви Метал» имеет такую же длину — 450мм, но клинок шире, вес больше (650 грамм против 450) и внешность брутальнее.

Вот этих 200 грамм веса «Вовкулаке» и не хватало до идеала, а мне для полного счастья :) Благодаря такому весу и острейшему закалённому лезвию, «Хеви Метал» полностью заменяет лёгкий туристический топорик аналогичного веса. Рубит просто божественно: ветка толщиной в руку перерубается за 10-15 ударов, более тонкие — срезаются за несколько секунд. На видео — жёсткая и пружинящая сухая сосна.


видео на ютуб

Благодаря неизменной длине, новый «Вовкулака» без проблем помещается в автомобильный набор «Характерник»:

А благодаря таким же технологическим отверстиям полностью совместим с элементами набора: полиуретановой ручкой «Мавка», амортизирующей удары в руку, и держаком «Добридень», с которым «Вовкулака» превращается в небольшую нагинату. С помощью которой можно, к примеру, пилить ветки на высоте 2,5-3 метра — чего вам не позволит ни один другой мачете и ни одна другая пила.

Вывод: то, что доктор прописал. Заказать можно здесь.

Следующий предмет на тест — титановая печка-щепочница «Пекло». Она хороша, но я всё же подожду, когда Сергей приделает к ней турбонаддув :)