Дайте ему ещё 100 дней

Хочу, кстати, напомнить, что наши долги никто не отменял. Украина в третьем квартале должна оплатить 6,2 миллиарда долларов задолженности перед кредиторами. В этой цифре есть и долг перед МВФ. 589 миллионов долларов.

А ещё мы сразу выплатим 10,172 миллиардов гривен. Тоже в третьем квартале. Это наш долг по ОВГЗ нерезидентам.

В следующем году Национальный банк, предприятия и банки должны будут выплатить 15 миллиардов долларов. Это почти 11 миллиардов — тело кредита и чуть больше 4-х миллиардов — проценты по кредиту.

Уже есть проекты, как наполнить бюджет. Естественно, нашими деньгами. Будет усилено налоговое и всякое другое давление на бизнес. Налогами обложат и простое население — недвижимость, транспорт. И если бизнес сможет уйти в тень, оптимизировать свои налоги, то пересічні заплатят по полной. Хотя бюджет это всё равно не спасёт. Там как была дыра — так и останется.

И все полученные транши нам тоже не помогут. Их минимум. Их хватит только на погашение долговых обязательств.

Я не знаю, как Зе-власть будет выходить из этого положения. Скорее всего вернёт старых «крепких хозяйственников» в надежде, шо те накэрують.

Всё просто летит в пизду, простите.

И да — готовьтесь к нулевым декларациям. Думайте уже сегодня, что как и куда переоформлять, пока налоги при услугах нотариуса не подорожали. Там тоже собираются цены в 5-10 раз поднимать.

Елена Подгорная

Добавить комментарий