Так. На тему Славянска.

Манипуляции от пидоров типа Семенченка на тему «беспрепятственного выхода Гиркина» и «сдачи Донецка» — это просто манипуляции.

Потому сделаем пост в стиле «Вопрос-ответ».
— Действительно ли колона что зашла со Славянска, оккупировала Донецк?
— Нет, она только дополнила силы что уже были в Донецке. Навстречу колонне что выходила из Славянска на Ясиноватовскую развязку выехали танки, машины ПВО, БМП и гантраки на Камазах. Странно что одни и те же люди что помнят про бои в Донецком аэропорту которые начались еще в мае месяца и в курсе того что группа украинских солдат была заблокирована в ДАП пока туда не прорвалась 93 бригада (кстати в аккурат после выхода колоны в Славянске), с кем то же воевала? Так значит Донецк уже тогда был оккупирован? Странно что люди которые легко могут найти летние фото в Донецке и батальона «Восток», и других воинских формирований коллаборантов почему то утверждают что Донецк был пуст до того как зашла туда колонна.

— Но их же беспрепятственно выпустили?
— Как можно назвать «беспрепятственным» выход при котором одну колонну разгромили полностью и арта на Карачуне работала непереставая?
Группы с боевыми машинами выходили в сторону блокпоста там где была прореха в обороне и вышла в Краматорск.

— Но их же можно было обстреливать?
— С момента выхода за радиус поражения Карачуна на котором стояли Д-30, достать их можно было «Градами» видимо командование решила что обстреливать «Градами» Краматорск ночью не очень хорошая затея.

— Тогда почему колонну не разбили с воздуха?
— Боевые машины, которые можно идентифицировать с воздуха, дошли до Ясиноватской развязки под прикрытие ПВО к утру. Колонна что вышла с Краматорска состояла из гражданских машин в которых было много семей «бежавших от хунты» с редкими вкраплениями военных грузовиков и прикрывающихся гражданскими машинами. Было много гражданских автобусов. Летчик на СУ-25 не может знаете ли подлететь к окну автобуса/машины и повысматривать кто там внутри. Авианаводчиков по трассе не было. Разбомбить гражданский автомобиль с гражданскими — тюрьма, ты потом не обьяснишь как ты принимал решение стрельбы по машине на которой нет никаких доказательств что внутри комбатант. Потому авиация была неэффективной.

— Но Славянск был же окружен?
— Не был он окружен. Бравурные заявления командования про то что Славянск окружен и сыграли с ним злую шутку когда пошел вброс про «выпустили». Типа, если он окружен, значит как могли без боя выйти? 4 блокпост стоял слишком далеко и не закрывал прореху, позволившую колонне выйти на Меловые горы полевыми дорогами.
(ib: на тот момент количество воинов и техники в ЗСУ не позволяло окружить Славянск, не оголив при этом другие направления)

— Сыграл ли роль в российско-украинской войне выход этой колонны?
— Надо понимать что эти пять сотен боевиков — это не только Славянск. Это и Краматорск, и другие города Славянской агломерации, которые не были под контролем украинских войск. Большинство из этой колонны выходили на Донецк безпрепятственно с Краматорска и с других городов. Соответственно так как это были города на неподконтрольной территории, то и препятствовать им было некак. Часть позже выехала в Донецк как гражданские.
Но тем не менее надо понимать что основная задача командования ЗСУ тех месяцев — это направить максимально силы на взятие под контроль границы с Россией. Логика понятна, если остановить переход через границу российских колон с оружием и людьми, то потом без поддержки задавить конфликт в городах гораздо легче. Этому плану как раз и сопротивлялись основные силы Л/ДНР и россиян. И когда все же они поняли что ЗСУ возьмут верх — ввели регулярные части. Тогда произошла Иловайская трагедия и ЗСУ сильно отодвинулись по фронту назад. Потому говорить что колонна со Славянске решила исход этой войны — это ложь и манипуляция. Да, она усилила группировку в Донецке, но она там и без того была немалая.
Исход летнего противостояния тогда решили шесть тысяч регуляров российской армии. Но почему то семенченки и другие пидорасы забывают об этом, когда надо накинуть на ЗСУ.

— Я все равно считаю что надо было стрелять по колоннам.
— И сколько ты раз принимал решение стрелять по гражданским вперемешку с боевиками имея оружие в руках и перемешивал гражданских с землей?
— Ну я…
— Ну вот когда сделаешь такое — тогда и поговорим.

Ну а если кому то хочется прочитать про «беспрепятственный» выход со слов участника — то вам сюда.

Знайте свою историю. Это важно.

Serg Marco

Добавить комментарий