Дайте им ещё 100 дней!

Камеры автофиксации работают сейчас только в городе Киеве и в пределах Киевской области. Июнь стал первым полным месяцем работы камер, и результат их работы оказался неутешительным – количество ДТП не изменилось и даже возросло.

Согласно статистики Нацполиции, в июне 2020 года на дорогах Киевской области было совершено 1 280 ДТП с пострадавшими, что на 26,4% больше чем за предыдущий период. Погибли 20 человек, травмирован 191 человек. В городе Киеве в июне аварийность увеличилась на 0,9%, то есть не изменилась. За первый летний месяц в столице произошло 3 163 ДТП. Погибли 7 человек, травмированы 207 человек.

В то же время, за 30 дней работы системы автофиксации нарушений ПДД на счета Государственного казначейства поступило почти 32 миллиона гривен. При этом около половины владельцев авто не платят штрафы с камер.

источник

Прошлый раз в комменты набижали мамкины урбанисты, почему-то решившие, что я принципиально против камер автофиксации и пропагандирую превышение скорости. Во-первых, за тупые обвинения буду банить. Во-вторых, я полностью ЗА контроль скорости с целью снижения ДТП и соотв. сохранения человеческих жизней. Также я полностью согласен с тем фактом, что наличие камер автофиксации снижает скорость (водители-то в курсе, где камеры стоят). Но я утверждаю, что сейчас камеры расставлены не там, где они будут предотвращать ДТП, а там, где они могут собрать больше бабла.

Что полностью подтверждается статистикой ДТП и статистикой штрафов.

One thought on “Дайте им ещё 100 дней!

  1. А у кого то еще есть сомнения в том, что между вашими жизнями и наполнением бюджета зелена пошесть выберет последнее? Для таких у меня BREAKING NEWS: Санта Клауса не существует!!!

Comments are closed.