«Дипломатия» — это говорить «хороший пёсик», пока ищешь камень побольше (c)

Послушал запись переговоров Порошенко и Путина в 2015 году. Не знаю, настоящие они или склейка из разных лет (многие подозревают, что склейка или год другой), но никакой «зрады» в разговоре я не услышал. Есть слова, а есть дела. На словах Порошенко делает вид, что согласен договариваться, а тем временем укрепляет армию и строит антипутинскую коалицию, которая валит российскую экономику санкциями. И Путин только через пару лет поймёт, что Порох его перехитрил и начнёт проталкивать тему «кто угодно, только не Порошенко».

Дмитро Тищенко: По мотивам горения жоп обитателей мира розовых единорогов и голубых пони с прекрасными эльфами, считающими шо Президенты гибридно воюющих стран должны разговаривать в стиле школьников, типпо «Ссышь ты я тебе ебало ща разобью, пошли за тухаркой махаться!», я вот решил опубликовать 2 письма. Кайзер Вилли пишел Царю Никки и наоборот. Два кузена. Два нежно любящих сердца, связанных нежнейшими узами добра, любви, дружбы и преданности. А обадва в это время они при этом развязывают крупнейшую мировую бойню, Первую Мировую. Там этих телеграмм еще до хрена. Хочется — почитайте все. Итак:

===
С глубочайшей озабоченностью слышу я о том впечатлении, что производят действия Австрии против Сербии в твоей стране. Та беспринципная агитация, что велась в Сербии годами, вылилась в ужасающее преступление, жертвою которого пал эрцгерцог Франц Фердинанд. Дух, который внушил сербам убить собственного короля и его жену, всё ещё господствует в стране. Несомненно, ты согласишься со мной, что мы оба, ты и я, равно как и все иные Государи, разделяем общий интерес: настоять на том, чтобы все, кто несёт моральную ответственность за это смертоубийство, получили заслуженное наказание. В этом случае политика не играет вовсе никакой роли. С другой стороны, я вполне понимаю, как трудно тебе и твоему Правительству сдерживать напор вашего общественного мнения. Посему ввиду нашей сердечной и нежной дружбы, которая связывает нас обоих с давних пор крепкими узами, я использую всё своё влияние, чтобы убедить австрийцев сделать всё, чтобы прийти к соглашению, которое бы тебя удовлетворило. Искренне надеюсь, что ты поможешь мне в деле сглаживания тех противоречий, что всё ещё могут возникнуть.

Твой крайне искренний и преданный друг и кузен,

Вилли
===
Сердечная тебе благодарность за быстрый ответ. Сегодня вечером посылаю Татищева с инструкциями. Военные меры, которые сейчас вступили в силу, решено было начать пять дней назад в целях защиты от опасности, вызываемой австрийскими приготовлениями. Всем своим сердцем надеюсь, что меры эти никоим образом не помешают твоей посреднической деятельности, которую я чрезвычайно ценю. Нам нужно сильное давление на Австрию с твоей стороны, дабы согласие с нами стало возможным.

Ники
===

Если блять не смотреть на даты — 29 июля 1914 и 30 июля 1914 соотвественно, не поймешь вообще ничего.

Эй, друзья. Выходите из мира единорожков. Мир дипломатии так не работает. Если у вас выпадение матки будет случаться каждый раз когда Порох в разговоре с Хуйлом не назвал его Хуйлом — никаких маток не напасешься. И стульев не напасешься, соответственно.

И помните главное:

Добавить комментарий