По поводу статистики ДТП и камер

Владимир Корнилов: В репостах со статьей вроде этой, в комментариях развергся ад просто. Мол все не так, это все неправда, вы все врети и стуки кулачков по полу.

Справедливости ради в той статье на 24м действительно есть лажа в числах (вот эти 26%) и не прописано что с чем сравнивается.

Но ведь мы ж и сами можем посчитать, правда?

Поэтому, котики, давайте я вам все на пальцах покажу.

Идем на сайт полиции.

Сначала вспоминаем как геращенка браво рапортовал о том, то кол-во превышений за месяц упало в 4 раза.

Находим новость.

-77%! Даже чуть больше чем в 4 раза!

Наверное и количество аварий должно было упасть? Пусть не в 4 раза, но очень значительно, раза в 2? Ведь именно это они заливали в уши, когда презентовали систему фиксации, что ГЛАВНАЯ причина аварий — скорость и щас мы поставим камеры, злые водители перестанут превышать и Киев станет безопасным аки Рейкьявик. Такая же цель постулировалась?

Ок. Качаем статистику.

Она там подана в рагульном формате, но мы же умеем считать, правда?

Берем 3 таблицы: январь-март, январь-апрель, январь-май.

Считаем, получаем кол-во аварий (КО == киевская область):
апрель: КО 817, Киев 2057
май: КО 1237, Киев 2916

На сайте еще нет статистики за январь-июнь, поэтому берем числа от журналистов:

июнь: КО 1280, Киев 3163

Итого с мая по июнь: КО +3.4%, Киев +8%.

Это, котики, означает, что кол-во ДТП за месяц с камерами выросло.

Сравнивать с аналогичным периодом прошлого года бессмысленно — там не было карантина, а он очень сильно изменил трафик в городе. Да и в целом год назад во все весенние месяцы ДТП было ощутимо больше и в июне тоже — опять же, из-за совсем другого характера трафика. Карантин же резко изменил сезонность: люди из необходимости попересаживались с ОТ на личный транспорт гораздо раньше, чем это происходит обычно, из-за чего кривая нагрузки поменялась.

Май и июнь сравниваются отлично — условия почти одинаковые: люди никуда из города не разъехались, ограничения по ОТ те же, ездят люди своим транспортом также, все то же. В июне чуть ослабили ограничения по функционированию развлекательных заведений, но это радикально не влияет.

Т.е. по логике ментов, уменьшение превышений в 4 раза должно было радикально снизить аварийность, что с лихвой бы перебило небольшой сезонный рост (который в этом году значительно меньше из-за карантина).

Но нет. Дтп больше. Хоть усрись — рост.

И нет, я не говорю (и вроде никто не говорит), что ДТП растет из-за камер. Проблема же не в этом, а в том, что они НИКАК позитивно не влияют на аварийность и безопасность. НИКАК, СОВСЕМ, ВООБЩЕ.

Потому что стоят они (за штучным исключением) там, где аварий отродясь не было. Стоят они там, где можно безопасно ехать сильно быстрее абсолютно необоснованного ограничения и где всю историю современного Киева люди ездят 120+ (когда нет пробок, очевидно) и все нормально. Быстро пересекают большие расстояния, характерные для Киева, экономят время, бензин и нервы, и не бьются в ДТП.

Т.е. они стоят там, где с них можно срубить больше бабок. И это была единственная задача, которая стояла реально. 32 ляма они за месяц сбили — тут все работает.

А на безопасность им плевать. Они вам и главному клоуну. нассали в глаза и не стесняются этого.

Вот где главная проблема.

UPD:

Из комментариев добавлю таки про другую сторону камер:

«Например камера на Южном мосту ощутимо снизила пропускную способность моста и создала там заторы тогда, когда их могло не быть. Можно смотреть на карту пробок и увидеть, что они рассасываются сразу серединой моста.

В итоге, как минимум в сторону левого берега, заторы доходят до заездов с на эстакаду и, внезапно, на этих заездах теперь регулярно можно наблюдать неудачно перестроившихся.

Так что камеры вполне даже влияют на аварийность, создавая аварийную обстановку там где ее ранее не было.» © Денис Теребій (тегнуть не выходит)

Это (создание новых аварийных ситуаций из-за камер, точнее из-за совершенно неадекватных ограничений в ряде мест, которые теперь приходится соблюдать и что делает только хуже) — отдельная тема и я думал ее сюда не включать. Но пожалуй таки стоит упомянуть

Добавить комментарий