Дежавю

Резкое падение цен на нефть, происшедшее в последние недели в результате империалистических маневров, привело многочисленную группу стран–должников развивающегося мира на грань катастрофы, которую уже переживает подавляющее их большинство. Неизбежным следствием этой ситуации в недалеком будущем станут прекращение платежей и крупные социальные взрывы во многих странах.

По–прежнему действуют американские экономические санкции. Продолжается беззастенчивая пропагандистская агрессия. Не прекращаются попытки вмешательства в наши внутренние дела.

Наша страна должна увеличить национальный доход почти в 2 раза при удвоении производственного потенциала и его качественном преобразовании.

В нашей стране отсутствует социальная база для совершения государственных преступлений, и острие своей деятельности органы КГБ нацеливают прежде всего на пресечение любых преступных акций, осуществляемых и направляемых извне.

Совершенно очевидно, что западные спецслужбы попытаются активизировать свою враждебную деятельность. К тем, кто встал на путь шпионажа, диверсий, других государственных преступлений, мы применяли и будем решительно применять все предусмотренные законом меры, строго соблюдая принцип неотвратимости наказания.

/Из выступлений на XХVII съезде КПСС, 1986 год/

Добавить комментарий