Клоун и гопота

Смотрите какой поучительный сюжет в нашей сказке закручивается.

«С чего это вдруг Кадыров вспомнил сюжет столетней давности», — спросите вы?

Для того, чтобы это понять, нужно напомнить всю хронологию событий. Нужно-нужно, потому что Зеленский старательно путал следы и врал, так что многие помнят эту хронологию неправильно.

В начале октября 2014 года в ТВ-Шоу Зеленского «ЧистоNews» (пародийные новости) появляется видео с плачущим Кадыровым и наложенным звуком «Ленина свалили… фашисты, бендеры»:

Обратите внимание, подводку к видео даёт лично Зеленский. То есть вариант «это не я, я не знал» исключён на 100%.

В сети начинается волна возмущений сторонников Кадырова (заметьте, даже не самого Кадырова), которые требуют от Зеленского извиниться.

7 октября в комментарии российскому пропагандистскому каналу ЛайфНьюс Зеленский извиняется перед Кадыровым, но валит всё на свою команду редакторов, дескать «если бы я видел это видео до эфира, я бы никогда не допустил», и извиняется перед Кадыровым.

Поскольку все видели, что ролик в эфир запускал сам Зеленский, перевод стрелок на команду в качестве извинений не принимают, волна хейта нарастает и в России призывают бойкотировать кинопродукцию Зеленского, которую он продолжает производить — в частности вскоре должна выйти лента «8 новых свиданий». Зеленского просят прокомментировать что же он имел в виду, и 8 октября он ещё раз униженно извиняется, в этот раз перед всеми мусульманами в целом «я бы никогда не трогал такие святые вещи, это же религия» (ну да, обзывать Томос Термосом это ему не мешает). Стрелки на команду уже не переводит.

Однако это не сильно помогает, и Зеленский делает попытку утрясти конфликт, лично извинившись перед Кадыровым, организовав встречу с ним с помощью замминистра МВД РФ Владимира Евдокимова. По данным СМИ один из его подчиненных Владимир Стрижак устроил Зеленскому встречу с Юрием Ериняком (Молдованом), который «имел связи в криминальных кругах и не только». Ериняк побеседовал с замглавы МВД Чечни и Евдокимовым, который затем переговорил и с Зеленским. Была договоренность о личной встрече Зеленского и Молдавана с Кадыровым, однако Зеленский на встречу не приехал, после чего в Киеве Зеленскому сожгли машину.

В 2018 году проект «Буратино» начинают готовить к выборам — снимается последний сезон «Слуги народа» и Зеленского начинают отбеливать через комплиментарные интервью (у Гордона, конечно же). Где он снова меняет показания и переводит стрелки на свою команду: «Какой-то был видеоролик, я даже не знал о нём, поскольку не я вёл эту программу».

ЧСХ, он совершенно точно угадал, что его избиратель любит, когда ему ссут в глаза. «Он трус и лжец», говорили им, «он извиняется перед Кадыровым, чьи наёмники убивали наших солдат, и врёт что не видел ролик, хотя сам же запускал его в эфир», показывали им, «такое ничтожество не может быть Президентом» — зелебобикам пофигу, голосуем за Зеленского.

И вот что-то такое случилось, что Кадыров вдруг пересмотрел интервью Гордона двухлетней давности и каааак оскорбился повторно виляниям Зеленского (а они действительно есть, эти виляния). И потребовал извиниться ещё раз, немедленно.

Вова, надеюсь ты просёк фишку? Если нет, поясню на понятном тебе языке криворожской подворотни: гопник отжал у тебя мобилу, некоторое время пользовался ею, а потом решил предъявить тебе за оскорбительный рингтон, который был на отжатой мобиле — он де посягает на святые для гопника вещи. Потому что если лох признал, что он лох, то он будет извиняться и платить дань бесконечно.

А теперь поясню, Вова, чта такого произошлло на днях, из-за чего на тебя опять наехали. 6 дней назад, российские боевики обстреляли эвакуационную группу, в результате погиб наш медик. На фоне поднявшегося шума в соцсетях и СМИ Зеленский молчал сутки, потом опубликовал невнятный текст с «той стороной», за что получил ещё больше хейта от противников и недоумение от зелебобиков. «Вова, ты что — правда ссыкло, как нам говорили эти проклятые порохоботы?» — спрашивали они. Поняв, что рейтинг упадёт ещё сильнее, Зеленский на заседании Рады 16 июля внезапно назвал россию агрессором — чего старательно избегал весь год своего недопрезидентства. «Агааа!», — радостно закричали зелебобики — «вот видите, Вова не ссыкло!».

«А не охуел ли ты часом, клоун привокзальный?» — поинтересовался Путин, и выставил «верного пехотинца» с требованиями:

1) извиниться за старое (т.е. повторно присягнуть на верность и признать статус лоха)
2) прекратить «гражданскую войну», да-да Вова, «гражданскую войну», а не «агрессию россии» и впредь не упоминать таких слов.
3) ну или «отвечать по понятиям» — что конкретно означает эта угроза, Зеленский знает из предыдущих контактов с Кадыровым.

Именно так, одним пакетом Кадыров вывалил свои требования в своём телеграм-канале «Kadyrov_95» (господи, какая ирония):

И это хорошо. Потому что Зеленского снова поставили в позу, когда ему придётся выбирать — признать себя лохом и продолжать подчиняться государству-гопнику, либо почувствовать себя Президентом, начать называть вещи своими именами и действовать, как Порошенко. Что для тебя унизительнее, Вова: войти в историю «потерпевшим» или «делать как Порошенко», которого ты критиковал за «нежелание закончить войну»? Хочешь ли ты остаться клоуном на подтанцовке у гопоты, или возглавить сопротивление и стать Гетьманом?

Вопросы, конечно, риторические чуть более, чем полностью. Но мало ли.

Добавить комментарий