За тебя, за меня и за них

Не хотелось поднимать эту тему, но безумная вакханалия, которая уже неделю бушует в фейсбуке, достала меня в конец.

Присаживайтесь это пост с цифрами.

Сейчас одна из самых популярных тем это писать что «Армия проголосовала за зеленского, она сделала выбор и пусть теперь выгребает», не буду даже говорить о том, что жить выборами, которые прошли год назад, это не очень нормально, и я бы советовал обратиться к специалисту который поможет справиться с этим травматическим опытом.

Перейдем к цифрам. На 2019 год в армии служило около 200 000 мужчин и женщин, и даже, если мы примем тот факт, что 46,2% личного состава проголосовало за нынешнего президента — мы получаем цифру меньше 100 000 человек в то время, как всего в выборах за Зеленского проголосовало 13 541 000 граждан.

И вы действительно сейчас пишете «пусть армия выгребает на себе», за выбор который сделали миллионы, серьезно?
Так я вам скажу — армия и так выгребает последствия голосований за гречку, сахар и «крепких хозяйствиников», выгребает с 2014 года, вне зависимости от своих политических предпочтений.

Вам не нравится армия, которая защищает ЛИЧНО ВАС? Ну что же — есть единственный способ убрать всех неподходящих на ваш взгляд людей из армии — прийти и заменить их собой. Но вот что-то нет очереди желающих. А война есть. И армия есть, которая не говорит что уходит домой, потому что ей не нравится кто и как проголосовал, а делает свою работу.

Вы конечно можете плевать в неё дальше, но она все равно защищает вас, какие бы вы не были, и кого бы вы не выбирали.

Такие дела.

Till Eulenspiegel

Добавить комментарий