Просто денег нет (c)

20 мая 2020 г.
Зеленский: Мы мастера спорта по борьбе с коронавирусом.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал членов своей команды и правительство Дениса Шмыгаля мастерами спорта по борьбе с коронавирусом. Об этом президент заявил на пресс-конференции.

«Замечаний к Шмыгалю нет. Мы боремся вместе с СOVID-19. И я вижу, что в этом направлении мы мастера спорта по борьбе с коронавирусом. Возьмите статистику. Даже не сравнивая со странами по такой же территории и населению – мы одни из лучших. Потому что сделали все вовремя», – сказал Зеленский.

16 июля 2020 г.
Министр финансов Сергей Марченко : «Мы уже практически подошли к тому времени, что я могу сказать: «коронавирусный» фонд мы уже исчерпали»

Nick Vest

Напомним, что из фонда борьбы с коронавирусом на собственно борьбу с эпидемией было выделено всего ~3 млрд. гривень. Потому что о таком надо напоминать регулярно. А, например, 35 милллиардов было выделено на строительство дорог. Потому что попиариться перед выборами хочется, а деньги, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ быть направлены на строительство дорог, съели мыши. Почему бы не забрать их у врачей, они привычные.

Но раз забрали 35 миллиардов из КОВИД-фонда, то как-то так само собой вышло, что строительство дорог стало в 2.5 — 3 раза дороже, чем при Порошенко. То есть вот так оригинально закончилась эпоха зубожіння. Просто не для всех.

Владимир Завгородний