Now it’s official

Немецкая прокуратура постановила, что людей, протестующих против действующих карантинных ограничений и отказывающихся носить маски, можно называть «ковидиотами». Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление генерального прокурора Берлина, опубликованное в Twitter.

«Резкое слово «ковидиоты» как выражение мнения в политическом споре в связи с пандемией коронавируса не подлежит наказанию и подпадает под конституционно защищенную свободу слова», — говорится в заявлении прокурора.

В сообщении указано, что прокуратура Берлина не будет возбуждать дело против сопредседателя Социал-демократической партии Германии Саскии Эскен после того, как на нее поступили сотни жалоб якобы за клевету.

В начале августа Эскен назвала участников демонстрации против коронавирусных мер «ковидиотами». В своем твите 1 августа Эскен заявила, что протестующие на марше в Берлине угрожают здоровью других, нарушая правила социального дистанцирования и игнорируя требования носить маску.

Весной 2020 года иностранный словарь Urban Dictionary ввёл термин «ковидиот», представляющий сочетание слов COVID-19 и «идиот». Точное определение звучит так: «Тот, кто игнорирует предупреждения, касающиеся общественного здоровья или безопасности»; «Человек, который складирует у себя продукты, лишая их своих соседей».

Добавить комментарий